Московские предприятия общественного питания заработали в период новогодних праздников в 2021 году на 20-30% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом ТАСС сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.
«Новогодние каникулы — выручка меньше, чем в прошлом году, — ничего никто не отбил. Она не такая плохая, но все равно процентное отставание от прошлого года было практически у всех. То есть на 20-30% отстали все от прошлого года — это минимум», — сказал Миронов.
По его словам, на снижение выручки московских ресторанов оказало влияние несколько факторов: большое количество людей улетели отдыхать на Кубу, в Занзибар, в Объединенные Арабские Эмираты, на Мальдивы, еще часть опасалась посещать рестораны из-за вируса, также повлиял запрет на детские комнаты в ресторанах. «Все те рестораны, которые предоставляли эту услугу родителям — ты пришел с детьми, детей отпустил, они играют, а ты сидишь за столом — эта услуга пропала. Это очень серьезно отразилось на выручке, особенно на ресторанах, которые ориентированы на семейного гостя», — отметил Миронов.
«Рестораторы в столице работали даже в условиях ограничений, но, по сравнению с доковидной жизнью, у них несопоставимые показатели по количеству посетителей, среднему чеку», — считает глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. При этом, по его словам, ограничения оказались для рестораторов «не смертельными». Глава ТПП считает, что большинство рестораторов Москвы в новогодние праздники попытались использовать опыт доставки на дом блюд, полученный весной 2020 года.
Saxo Bank предрекает запустение мегаполисов в 2021 году из-за COVID-2019
Новогодние праздники для малого бизнеса из сферы торговли и услуг прошли «достаточно успешно», считает глава бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин. «В Санкт-Петербурге были самые жесткие ограничения по работе, а в остальных регионах новогодние праздники прошли спокойно и неплохо. <…> Думаю, выручка была даже больше, чем в прошлом году. Поскольку те туристы, которые уезжали на новогодние праздники в Европу или другие страны, остались здесь и потратили деньги в России», — сказал Калинин.
Миронов также отметил, что в регионах, например, в Саратове и Волгограде новогодние праздники прошли «очень хорошо», поскольку люди в основном остались в своих городах. При этом он также отметил, что в тех регионах, где были введены жесткие ограничения, ресторанный бизнес отработал праздники хуже.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.