Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 01 по 8 октября 2024 года в отдел микробиологических исследований московской референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 27 проб рыбной продукции на проведение исследований по выявлению Staphylococcus aureus.
Исследования проводились на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции", а также требованиям, установленным законодательством стран-экспортеров, в частности КНР, Республики Корея, ОАЭ и других, на наличие в продукции водного промысла золотистого стафилококка (бактерии вида Staphylococcus aureus).
Нарушений по данному показателю не выявлено. Информация о результатах исследований внесена в информационную систему «Веста».
Staphylococcus aureus распространен повсеместно и часто входит в состав нормальной микрофлоры макроорганизма, он относится к группе условно-патогенных микроорганизмов и наряду с такими микроорганизмами как: Е. coli, бактерии рода Proteus, В. cereus, сульфитредуцирующие клостридии, Vibrio parahaemolyticus, способен вызывать токсикоинфекции, в частности синдром стафилококкового пищевого отравления.
Источник: Пресс-релиз
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться