Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Москве обсудили достижение технологического суверенитета в судостроении

Фильтры

Регион

Новости

В Москве обсудили достижение технологического суверенитета в судостроении

18 января 2024 в рамках Дня машиностроения на международной выставке-форуме "Россия" состоялась пленарная сессия "Промышленный суверенитет — основа экономики будущего".

В Москве обсудили достижение технологического суверенитета в судостроении

В ходе сессии ведущие представители отрасли обсудили текущее состояние отрасли, перспективы развития и рассказали о своем вкладе в развитие российского машиностроения.

Как отметил, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, машиностроение — одна из основ технологического суверенитета страны.

«Машиностроение — сложно структурированная сфера с 200 подотраслями и сотнями тысяч рабочих мест. Против нашей страны введены порядка 18 тысяч санкций, большинство из которых были направлены как раз на машиностроение. Но введенные ограничения стали окном возможностей. По объему инвестиций в основной капитал промышленность опережает все остальные отрасли. Рост промпроизводства с 2018 года – 20%, а по итогам минувшего года мы ожидаем 7,5%. Производство представляет собой новую современную индустрию – 85% мощностей в обрабатывающей промышленности страны построено после 2000 года», – заявил первый замминистра.

По словам Василия Осьмакова, современная производственная база — необходимое условие для достижения технологического суверенитета, который является главным приоритетом, особенно в секторах авиа-, судо- и станкостроения.

Значимость судостроения отметил заместитель генерального директора по инновационному и техническому развитию АО "ОСК" Василий Бойцов.

«Достижению технологического суверенитета России во многом способствует судостроительная отрасль. Так Северный морской путь сегодня является важнейшей транспортной артерией, а суда, построенные нами, обеспечивают беспрепятственную и регулярную логистику по нему. Россия – одна из немногих стран, обладающих всеми компетенциями в судостроении, мы создаем всю номенклатуру морской техники: от скоростных многофункциональных катеров до атомных подводных лодок и авианесущих кораблей», – цитирует представителя ОСК пресс-служба Минпромторга.

Источник: SUDOSTROENIE.INFO

Также в разделе

Комментарии (0)