Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ

12 мая 2021, 10:57

Крупнейшие российские ритейлеры, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), совместно с правительством Москвы разрешили все основные вопросы использования системы получения пропусков для грузового транспорта в Москве, сообщили в АКОРТ.

"Рабочей группой АКОРТ по транспорту совместно с департаментом транспорта и другими структурами правительства Москвы проработаны и решены все основные вопросы использования системы получения пропусков для грузового транспорта, обслуживающего торговые сети - членов АКОРТ", — сообщили в ассоциации.

С 15 июня 2021 г. постановлениями правительства Москвы вводятся ограничения для въезда на МКАД и в пределы МКАД для грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой более 3,5 т.

"Значительная часть перевозок товаров для торговых точек из распределительных центров или от поставщиков осуществляется на подобном транспорте, и принятые правительством Москвы решения оказали заметное влияние на логистику крупнейших федеральных торговых сетей в регионе. В связи с этим рабочей группой АКОРТ по транспорту совместно с департаментом транспорта и другими подразделениями правительства Москвы была проделана комплексная работа по устранению трудностей и спорных вопросов, возникающих в ходе реализации этих постановлений", — пояснили в АКОРТ.

Так, были обсуждены вопросы получения пропусков грузовым транспортом при круглосуточном ограничении въезда в город, разделения пропусков на дневные и ночные, подключение транспорта к Региональной навигационной информационной системе, получения пропусков иностранными перевозчиками, увеличения срока подачи заявления на новый пропуск и другие.

"АКОРТ поддерживает инициативы правительства Москвы, развиваемые с соблюдением баланса между интересами бизнеса, потребителей и участников дорожного движения и направленные на улучшение транспортной ситуации на дорогах столицы. Благодаря активной совместной работе и сотрудничеству между правительством Москвы и АКОРТ, все основные вопросы использования системы получения пропусков торговыми сетями - членами АКОРТ были решены", — заключили в ассоциации.

В Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) входят 28 крупнейших торговых компаний России, обеспечивающих около 30% розничного товарооборота продовольственных и промышленных товаров в стране.

Компании - члены АКОРТ одновременно являются крупнейшими автомобильными грузоперевозчиками России. Розничная сеть "Магнит" имеет в своем парке 4 тыс. 400 большегрузных автомобильных транспортных средств, X5 Retail Group - 4 тыс. автомобилей грузоподъемностью от 1,5 до 20 т, ГК "Дикси" - 800 большегрузных транспортных средств, сеть гипермаркетов "Лента" - 330 средне- и большегрузных автомобилей. Совокупное количество привлеченных транспортных средств, регулярно доставляющих продукты питания и товары народного потребления в розничные сети по контракту, составляет свыше 25 тыс. и используется, как обозначенными выше компаниями, так и компаниями - членами АКОРТ, не имеющих собственных автопарков значительных размеров: Metro, Billa, "Спортмастер", "Азбука вкуса", "Ашан", "Глобус", "Детский мир", "М.Видео-Эльдорадо", Ikea, Obi, "Леруа Мерлен", Selgros, Kari, "О’кей", "Снежная Королева", "Спар Миддл Волга", "Яндекс Go", Bosco di Ciliegi, DNS, Familia, Prisma.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Москва отложила ввод ограничений для фур на МКАД после жалоб бизнеса...

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве...

Эксперт: рестораны Москвы потеряли 20-30% выручки по итогам новогодних праздников...

В Москве выстраиваются очереди на покупку красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение