В Москве задержан мужчина, занимавшийся нелегальной торговлей краснокнижным осетром

01 ноября 2021, 10:46

Суд в Москве отправил под домашний арест мужчину, незаконно продававшего занесенного в Красную книгу РФ осетра, при обысках у него нашли более тонны контрафактной рыбы, сообщила глава пресс-службы столичного ГСУ СК Юлия Иванова.

В Москве задержан мужчина, занимавшийся нелегальной торговлей краснокнижным осетром

По данным следствия, не позднее апреля этого года обвиняемый вместе с неустановленными пока соучастниками начали незаконно продавать в Москве туши и черную икру осетровых. "В складском помещении, расположенном в Новой Москве, проведен обыск, в ходе которого обнаружена и изъята рыбная продукция осетровых видов общим весом более тонны и одна банка икры рыб осетровых видов объемом 0,5 кг. По подозрению в совершении преступления задержан мужчина, который арендовал складское помещение, перерабатывал и хранил вышеуказанную продукцию. В ходе допроса он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказала Иванова.

Сообщников задержанного устанавливают. Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Источник: tass.ru

Также в разделе:

«Холодильники забиты минтаем»: как действия Китая снижают цены на рыбу в Москве...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

Москва отложила ввод ограничений для фур на МКАД после жалоб бизнеса...

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: