Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Зубков поручил Росрыболовству срочно внести в правительство поправки о прибрежном рыболовстве

29 марта 2012, 17:42
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Росрыболовству за две недели согласовать и внести в правительство поправки в закон о рыболовстве, регулирующие прибрежное рыболовство.

"Теперь вы законодательно имеете право быстро разрабатывать поправки в законы и проводить любое постановление правительства. Что вы тянете? Почему так долго не решаете вопрос, а выступаете так, как будто вы ни при чем", - заявил В.Зубков на заседании коллегии Росрыболовства во вторник в Москве, обращаясь к руководителю ведомства Андрею Крайнему.

"Полгода ничего не решается. Даю вам две недели срока, чтобы решить вопрос. Давайте договаривайтесь с пограничниками и вносите законопроект в Госдуму", - подчеркнул он.

Обсуждаемая проблема связана с тем, что в настоящее время рыболовецкие суда, работающие в прибрежной зоне, не имеют права перегружать выловленную продукцию на другие суда. Недавно пограничная служба вынесла представления на несколько рыбопромысловых судов Северного рыбохозяйственного бассейна о наказании компаний-судовладельцев за то, что при прибрежном промысле суда осуществляли перегруз продукции и переработку рыбопродукции, что запрещено законом о рыболовстве.

Чтобы решить эту проблему, необходимо было внести поправки в закон о рыболовстве, согласовав их со всеми ведомствами. Однако вопрос пока остается открытым. Давая поручение решить его в течение двух недель, В.Зубков заявил, что готов подключиться к этому процессу. "Я готов помогать вам, примирить вас с пограничниками, с Главным правовым управлением", - подчеркнул он.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Москве «Рыбную неделю» посетили около миллиона человек...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О внесении изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»
24 мая 2018, 09:12
Внесение изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» поддержано 46 субъектами Федерации. Пять территорий вносили в документ собственные поправки. Напомним, законодательная инициатива исходит от Ямала. Ее цель - уберечь водоемы от последствий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение