Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Южная Корея и Россия пока окончательно не договорились о рыбных квотах

29 апреля 2013, 14:15
Южной Корее и России не удалось достичь договоренности по квотам вылова рыбы корейскими рыболовецкими судами в территориальных водах России, сообщил информированный источник.

После четвертого раунда двухсторонних переговоров, проходивших со вторника по четверг в Москве, стороны договорились продолжить дискуссии 13 мая там же. «В ходе переговоров обе стороны значительно сузили свои разногласия по квотам для корейских рыболовецких судов, но условия России не позволили подписать пакт по квотам», - сказал источник.

Две страны договорились установить квоты на вылов трески и скумбрии в этом годы такие же, как в прошлом. Они также достигли договоренности по сайде, где Россия разрешит южнокорейским рыболовецким судам вылавливать до 20 500 тонн рыбы, что составляет половину прошлогоднего лимита, а оставшаяся часть в объеме 19 500 тонн может быть выловлена, когда будут соблюдены соответствующие условия, - сообщил источник.

Россия заняла позицию, при которой она разрешит Южной Корее выловить оставшуюся квоту сайды при условии, если Южная Корея предпримет конкретные меры по предотвращению нелегальной торговли российским крабом в Сеуле. Российские власти по рыболовству призвали Южную Корею выработать меры по предотвращению проникновения нелегально выловленного российского краба в страну через Японию.

Представители Южной Кореи попросили Россию разрешить выловить полную квоту сайды, заявив, что правительство передало в парламент законопроект по предотвращению нелегальной торговли российским крабом, сказал источник. Но российские делегаты заняли твердую позицию в том, что южнокорейские суда не смогут вылавливать вторую часть квоты сайды, пока закон не вступит в силу. Переговоры идут с ноября 2012 года.
Источник: ruskorinfo.ru

Также в разделе:

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: