Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вячеслав Зиланов: «Думаю, Совет ВАРПЭ омолодится, а президент останется прежним»

30 июля 2009, 10:17
По мнению вице-президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий в ее составе не хватает представителей торговли.

В четверг, 30 июля, в Москве состоится общее отчетно-выборное собрание членов Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

Накануне мероприятия своей оценкой работы Ассоциации и прогнозом о том, как изменятся ее руководящие органы после собрания, мы попросили поделиться вице-президента ВАРПЭ Вячеслава Зиланова.

- Я оцениваю работу Ассоциации в последние три года как удовлетворительную, сказал он. - С учетом тех средств, что были в распоряжении руководства, я считаю, ВАРПЭ со своей задачей справилась. При участии организации решались такие вопросы, как сохранение отраслевой структуры управления, определение на долгосрочной основе «правил игры», совершенствование нормативно правовой базы. Наконец, ВАРПЭ и Росрыболовство в этом году заключили соглашение о взаимодействии. Что касается состава Совета ВАРПЭ, то, думаю, ряд людей его по разным обстоятельствам покинет. В результате произойдет омоложение. Это закономерный процесс. А вот президент у Ассоциации, скорее всего, останется прежний. Он вполне способен решать актуальные для рыбацкого сообщества вопросы.

По словам Вячеслава Константиновича, такая организация как ВАРПЭ, должна не лоббировать интересы той или иной части рыбопромышленников, а вырабатывать взвешенные решения, которые давали бы общеотраслевой эффект. Поэтому, с его точки зрения, было бы полезно, если бы в состав ВАРПЭ кроме добытчиков и переработчиков рыбы вошли и представители торговых сетей.

- Сбыт – это важное звено общей цепи. Все усилия добытчиков и переработчиков оно может свести на нет, - подчеркнул Вячеслав Зиланов.

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: