Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства может поставить вопрос о создании Минрыбхоза

30 января 2012, 11:28
Третий Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства, который пройдет 16 февраля в Москве, может поставить перед правительством РФ вопрос о создании министерства рыбного хозяйства и наделении его правом регулирования всего спектра вопросов рыбохозяйственного комплекса России.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга, в резолюцию конференции работников рыбохозяйственного комплекса региона включен пункт, в котором съезду рекомендовано предложить правительству РФ рассмотреть вопрос о расширении полномочий Росрыболовства и создании единого ведомства в рыбохозяйственном комплексе страны - министерства рыбного хозяйства.

Комментируя это предложение, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил "Интерфаксу", что в настоящее время полномочия агентства заканчиваются причалом. "Выловили рыбу, выгрузили - до свидания", - сказал он. Поэтому многими важными вопросами, связанными, например, с рыбопереработкой или созданием альтернативной системы торговли, "приходится заниматься факультативно", отметил глава ведомства.

По его словам, после выделения Росрыболовства в самостоятельное ведомство показатели того, за что отвечает агентство, растут. "Это говорит о том, что руководство страны приняло правильное управленческое решение, - подчеркнул он. - Более того, ко мне приходят рыбопереработчики и просят: "Возьмите нас, потому что мы без руля и ветрил болтаемся".

А.Крайний согласен с тем, что весь рыбохозяйственный комплекс надо закреплять за одним ведомством. "Как оно будет называться, не принципиально, но в его полномочия надо добавить еще судостроение и судоремонт, это колоссальная проблема, которой системно для рыбаков никто не занимается, - заявил он. - Нужно ведомство, которое будет смотреть на карту страны в целом и понимать, что происходит".

Как сообщалось, за повышение статуса Росрыболовства в конце декабря 2011 года высказалась и Счетная палата РФ. На заседании коллегии ведомства отмечалось, что решение задач, стоящих перед отраслью, требует формирования органа исполнительной власти, на который должны быть возложены функции управления, регулирования и координации рыбохозяйственной отраслью России в целом и имеющего функциональный уровень выше федерального агентства.

В настоящее время функции государственного управления распылены по множеству органов исполнительной власти, что приводит к длительным межведомственным согласованиям и задержке принятия многих нормативных актов, считают аудиторы.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие рыбной отрасли в масштабе страны
25 января 2012, 16:39
16 февраля 2012 года в Москве состоится знаковое событие для рыбохозяйственной отрасли России -Третий Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства, на котором будут рассмотрены вопросы состояния отрасли и выработаны меры по дальнейшему развитию этого важного направления экономики страны.В...
Нужны новые идеи
20 декабря 2011, 10:45
Продолжается подготовка к третьему Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства.В среду, 21 декабря, планируется провести в режиме телеконференции совещание рабочей группы оргкомитета по подготовке к съезду. Совещание проведет заместитель председателя оргкомитета съезда, заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: