Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Впервые за 25 лет в Москве в продаже появится дальневосточная сельдь иваси

03 октября 2016, 15:45

Торговать ею будут в рамках гастрономической программы "Рыбная неделя"

дальневосточная сельдь иваси, москва, рыбная неделя

Дальневосточная сельдь иваси, отсутствовавшая на прилавках столичных магазинов около четверти века, будет продаваться на площадках гастрономической программы "Рыбная неделя", которая открывается в понедельник в Москве. Об этом корр. ТАСС сообщили в оргкомитете фестиваля "Золотая осень", в ходе которого и пройдет "Рыбная неделя".

"В начале 90-х годов, из-за особенностей, связанных с циклом миграции, сельдь иваси ушла из акватории российского Дальнего Востока. Вновь вылов иваси начался только летом 2016-го", - отметили в оргкомитете.

Там добавили, что сельдь иваси отличается совершенно особенным, нежным вкусом, а благодаря высокому содержанию жирных кислот ее называют "рыба, которая спасает от инфаркта".

Всего в рамках "Рыбной недели" свою продукцию представят не менее 20 производителей из ключевых рыбопромысловых регионов России, которые привезут в Москву на центральные площадки свыше 100 сортов рыбы.

Фестиваль "Золотая осень", организованный правительством Москвы совместно с Минсельхозом РФ, проходит с 23 сентября по 9 октября в рамках цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны". На 49 площадках в столице представлены сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран-членов Таможенного союза.

На фестивальных ярмарках в центре города проводится специальная гастрономическая программа "И рыба, и мясо", посвященная основным продуктам потребления. Она делится на три этапа: "Мясную неделю" (23 сентября - 2 октября), "Сырные дни" (30 сентября - 2 октября) и "Рыбную неделю" (3-9 октября).

Предыдущая "Рыбная неделя" в Москве прошла с 13 по 22 мая 2016 года. На фестивальных ярмарках побывали 6 млн человек: на 20% больше, чем годом ранее.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции
10 октября 2016, 15:01
Более 200 тонн продукции было реализовано на «Рыбной неделе» в столице, сообщает оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». «Всего на площадках продали 201,5 тонну отечественной рыбы. Большим спросом пользовалась олюторская сельдь. Ее...
Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь
10 октября 2016, 11:22
Кижуч, нерка и олюторская сельдь стали хитами на "Рыбной неделе". Она завершилась сегодня в Москве. По словам организаторов, также пользовалась популярностью икра. Отмечается, что более 20 производителей из ключевых рыбопромысловых регионов России привезли на площадки фестиваля...
Доктор иваси
6 октября 2016, 14:29
На фестивальных площадках за рыбой в центре Москвы - очереди В торговых шале можно найти более ста сортов рыбы. Продукцию привезли 20 предприятий из разных регионов страны: от Камчатки до Крыма.  Гастрономический фестиваль "Золотая осень", организованный столичными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение