Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В Москве в 2010-2011 гг появятся 30 рыбных магазинов "Океан"

20 августа 2010, 17:16
Тридцать рыбных магазинов сети "Океан" появится в Москве и пять в Казани в 2010-2011 годах, обеспечив жителей этих городов свежим отечественными морепродуктами, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в Калининграде.

"Мы рассчитываем, что в 2010-2011 годах будет открыто 30 магазинов сети "Океан" в Москве. Это прорыв, решение уже принято", - сказал Крайний.

В начале июля он заявлял, что власти Москвы "все свои силы бросают на то, чтобы задушить мелкий и средний бизнес", и не дают возможности развернуть в городе сеть рыбных фастфудов и магазинов "Океан".

Пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой в ответ заявил, что власти Москвы выступают за расширение возможностей москвичей по покупке рыбной и любой другой продукции в том случае, если эти услуги оказываются на законных основаниях, при условии честных, прозрачных торгов.

В начале 2009 года Росрыболовство выступило с инициативой по созданию социальной рыбной торговой сети, где цены благодаря прямым поставкам должны быть на 30% ниже, чем у обычных ритейлеров. Планировалось, что муниципальные власти будут предоставлять бизнесу помещения по льготным арендным ставкам. Росрыболовство, со своей стороны, предоставляло бренд "Океан" и содействие в организации связей с рыболовами.

"В начале августа такой магазин я открывал в Казани. И к концу первого дня его работы было распродано свыше 60% продукции. Это легко объяснимо: килограмм мяса стоит 250 рублей, а рыбы - 50. У людей всегда должна быть альтернатива, и тогда они сделают свой выбор", - сказал Крайний.

Он сообщил, что недавно было принято решение об открытии еще пяти рыбных магазинов в Казани, куда будут поставляться морепродукты из Мурманска и Владивостока. "Мы нашли понимание с местными властями. И в Казани предложено еще пять точек для размещения таких магазинов", - отметил глава Росрыболовства.

Говоря о Калининграде, городе с сильными рыболовецкими традициями, он заметил, что пока никто из местных бизнесменов не проявлял желания открыть такой магазин. "Это должно быть добровольно, бизнес сам должен захотеть, заставлять никого нельзя", - сказал Крайний.

Он отметил, что решение о создании рыбных магазинов сети "Океан" в стране было принято из-за невозможности договориться с крупными ритейлерами. "У нас есть пример Франции, где производители из-за засилья (торговых) сетей, их системы бонусов и прочего не смогли нормально продавать свои товары. Тогда они создали собственную сеть. Вот чего и мы добиваемся", - пояснил глава Росрыболовства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трудное настоящее легендарной сети магазинов «Океан»
24 августа 2012, 11:58
Бизнес демонстрирует полное равнодушие к идее Росрыболовства возродить торговую сеть рыбных магазинов «Океан».Вчера руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, находящийся в Калининграде, где проходит Всероссийское совещание руководителей территориальных управлений и подведомственных организаций,...
Рыба ищет "Океан"
20 февраля 2012, 10:19
Почему в регионе не могут создать сеть магазинов, торгующих морепродуктами без посредников По данным таможенной статистики, в 2011 году импорт в РФ свежей и мороженой рыбы (включая филе) снизился на 11,1 процента - до 703,7 тысячи тонн. Значит ли это, что на прилавках магазинов Дальнего Востока...
Дальний Восток: почему в регионе не могут создать сеть магазинов, торгующих морепродуктами без посредников
16 февраля 2012, 10:34
По данным таможенной статистики, в 2011 году импорт в РФ свежей и мороженой рыбы (включая филе) снизился на 11,1 процента - до 703,7 тысячи тонн. Значит ли это, что на прилавках магазинов Дальнего Востока свежая и недорогая местная рыбная продукция вытеснила завозную, разбирались корреспонденты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: