Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Москве состоялся «круглый стол» по вопросам любительского рыболовства

21 декабря 2016, 14:09

В Московской городской думе 20 декабря состоялся «круглый стол» на тему «О подготовке федерального законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве в Российской Федерации».

«круглый стол», любительское рыболовство

Провел мероприятие председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

«Цель законопроекта – установить общие принципы правового регулирования, организации и осуществления любительского рыболовства. Документ был принят Госдумой в первом чтении, сейчас идет работа над поправками. Наша задача – обсудить законодательную инициативу и внести свои предложения и замечания», – отметил Кирилл Щитов.

От Федерального агентства по рыболовству в «круглом столе» принял участие начальник отдела организации прибрежного рыболовства и внутренних водоемов Управления организации рыболовства Николай Куприн. «Законопроект сейчас дорабатывается на площадке Госдумы, проходят совещания. Связываемся с субъектами РФ, вся полученная информация анализируется. Предполагается, что принятие федерального закона создаст необходимую базу нормативного обеспечения права граждан на рыбную ловлю для личного потребления и в целях отдыха, а также на получение соответствующих услуг в области любительского рыболовства», - сказал он.

Николай Куприн проинформировал об актуальных положениях разрабатываемого законопроекта, а также в ходе дискуссии ответил на вопросы и прокомментировал предложения к законопроекту участников встречи.

Представитель Народной рыболовной Лиги Юрий Гризодуб одной из актуальных задач развития любительского и спортивного рыболовства назвал необходимость консолидированного отстаивания интересов рыбаков-любителей и спортсменов. «Корень проблемы вижу в том, что рыбоводные сообщества очень разобщены, нет единой структуры, которая представляла бы их интересы. Призываю к взаимодействию и диалогу все заинтересованные стороны», – сказал он.

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закон о любительском рыболовстве обсудили парламентарии Северо-Запада
22 сентября 2017, 14:46
В Архангельске состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу. Участие в нём приняли и депутаты Мурманской областной думы, которые отдельно заострили внимание на восстановлении маломасштабного...
Ямало-Ненецкий АО: Введены новые ограничение на вылов рыбы
14 августа 2017, 14:09
Минсельхоз Российской Федерации внес новые ограничения в правила рыболовства для Западно-Сибирского водного бассейна. Они касаются лимитов на добычу в любительской и спортивной рыбалке. Так, норма на одного  рыбака в сутки на Ямале  теперь составляет : голец арктический –...
Суточные нормы отлова для рыбаков-любителей введены в Томской области
11 августа 2017, 15:25
Суточные нормы по вылову рыбы рыбаками-любителями в Западно-Сибирском бассейне, в том числе в Томской области, вступили в силу в пятницу; в частности, в сутки можно выловить 10 килограммов щуки и 5 килограммов хариуса, сообщается на сайте облдепартамента охотничьего и рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение