Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Москве к июню следующего года появится 500 рыбных торговых киосков

01 июня 2011, 12:18
В столице появится 500 рыбных торговых точек к июню 2012 года. Через сеть палаток — им в ближайшее время присвоят единое коммерческое имя — планируется продавать свежий, охлажденный и мороженый товар.

«В столице появятся новые виды киосков, — сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Никита Кузнецов. — Специализация их будет жесткой: только рыба — и никаких сигарет». В департаменте уже разработали схему размещения ларьков на ближайшие три года. Число ларьков сократится с сегодняшних 14 тысяч до 10 тысяч.

Почему акцент сделан на рыбной продукции, не разъясняется, но, скорее всего, на такой шаг московские власти пошли под давлением федерального правительства (точнее, Росрыболовства), призывающего с рекламных плакатов: «Рыба ждет!». Однако затея популяризации провалилась: как ни крути, а съедобная рыба у нас все равно дороже мяса. Сейчас россияне потребляют в среднем 19 килограммов рыбы в год. А надо, как говорят специалисты НИИ питания РАМН, не меньше 23. Но специализированные ларьки вряд ли поднимут уровень потребления. По приблизительным оценкам, небольшой магазинчик в среднем за сутки способен реализовать около 50 килограммов продукции. 500 ларьков продадут в год в лучшем случае около 9 тысяч тонн товара. Это капля в море — меньше процента от общего годового объема вылова в России и всего по 800 граммов продукта на одного москвича. Если у властей есть стойкое желание изменить положение, нужно число палаток увеличивать в разы, но тогда город превратится в рыбный базар. Продавцов такая идея приведет в восторг, а нам останется лишь внимательно глядеть под ноги, чтобы невзначай не поскользнуться на селедочных хвостах.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Требования к рыбной продукции в рознице обсудили в рамках выставки "Дни Дальнего Востока в Москве"
20 декабря 2017, 13:14
Участники дискуссии пришли к выводу, что рыбу надо любить, чтобы продавать Росрыболовство предложило крупнейшим ритейлерам включиться в проект продвижения отечественной рыбной продукции "Русская рыба". Пути к высокому качеству и адекватной цене для конечного потребителя совместно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение