Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Москве готовятся к неделе рыбного фестиваля

08 апреля 2015, 17:11

В российской столице планируется проведение морского, рыбного фестиваля, в рамках которого организуют специализированные рыбные подворья на ярмарках и рынках Москвы.

В Москве готовятся к неделе рыбного фестиваля

В заведениях общепита – ресторанах и кафе разработают специальное меню из рыбных продуктов, полученных в России. Фестиваль пройдет с 22 по 28 апреля 2015 года. Цель гастрономического мероприятия – популяризация видов рыбы, обитающей в морях и океанах на территории Российской Федерации.

Жители и гости Москвы смогут отведать рыбу, приготовленную в различных вариантах. Объединять блюда будет лишь то, что всю рыбу выловят у побережий Камчатки, Крыма, Северного ледовитого океана. В фестивале примут участие порядка 100 производителей из 30 регионов страны. На торговых прилавках можно будет увидеть редкие виды рыб и морепродуктов, а ведущие повара известных в России кафе и ресторанов покажут увлекательные мастер-классы, представят «вкусные» проекты и организуют кулинарные шоу.

Фестиваль пройдет и в образовательных для россиян целях. На площадках будут проведены обучающие семинары, в рамках которых гостям расскажут, как выбрать наиболее качественную и свежую рыбу. Как отметил один из участников фестиваля, жители России плохо разбираются в рыбе и морепродуктах в отличие, например, от японцев. По словам эксперта, последние сразу видят разницу между искусственно выращенной и дикой креветкой, а потому никогда не купят ненатуральный продукт. Вместе с тем, на отечественные прилавки он поставляется по неоправданно высокой цене.

Интересно, что торговые санкции в отношении России дали первый толчок к нормализации выпуска отечественной продукции. Дело в том, что в последние годы российский улов составлял почти 50% от общемирового. Несмотря на это, значительную часть продукции поставляли на перерабатывающие заводы за границу, после чего ее возвращали обратно в Россию в упаковке с зарубежным брендом. Сейчас эта схема будет медленно, но верно отходит в прошлое.

Источник: uprava-kapotnya.ru

Также в разделе:

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: