Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Москве готовятся к неделе рыбного фестиваля

08 апреля 2015, 17:11

В российской столице планируется проведение морского, рыбного фестиваля, в рамках которого организуют специализированные рыбные подворья на ярмарках и рынках Москвы.

В Москве готовятся к неделе рыбного фестиваля

В заведениях общепита – ресторанах и кафе разработают специальное меню из рыбных продуктов, полученных в России. Фестиваль пройдет с 22 по 28 апреля 2015 года. Цель гастрономического мероприятия – популяризация видов рыбы, обитающей в морях и океанах на территории Российской Федерации.

Жители и гости Москвы смогут отведать рыбу, приготовленную в различных вариантах. Объединять блюда будет лишь то, что всю рыбу выловят у побережий Камчатки, Крыма, Северного ледовитого океана. В фестивале примут участие порядка 100 производителей из 30 регионов страны. На торговых прилавках можно будет увидеть редкие виды рыб и морепродуктов, а ведущие повара известных в России кафе и ресторанов покажут увлекательные мастер-классы, представят «вкусные» проекты и организуют кулинарные шоу.

Фестиваль пройдет и в образовательных для россиян целях. На площадках будут проведены обучающие семинары, в рамках которых гостям расскажут, как выбрать наиболее качественную и свежую рыбу. Как отметил один из участников фестиваля, жители России плохо разбираются в рыбе и морепродуктах в отличие, например, от японцев. По словам эксперта, последние сразу видят разницу между искусственно выращенной и дикой креветкой, а потому никогда не купят ненатуральный продукт. Вместе с тем, на отечественные прилавки он поставляется по неоправданно высокой цене.

Интересно, что торговые санкции в отношении России дали первый толчок к нормализации выпуска отечественной продукции. Дело в том, что в последние годы российский улов составлял почти 50% от общемирового. Несмотря на это, значительную часть продукции поставляли на перерабатывающие заводы за границу, после чего ее возвращали обратно в Россию в упаковке с зарубежным брендом. Сейчас эта схема будет медленно, но верно отходит в прошлое.

Источник: uprava-kapotnya.ru

Также в разделе:

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Ритейлеры России бьют тревогу: летом страну ждут перебои с продовольствием...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение