Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Ученые АтлантНИРО получили награду на выставке "Интерфиш"

20 октября 2009, 11:37
Более 50-ти новых разработок представили сегодня ученые АтлантНИРО на международной выставке «Интерфиш» в Москве. Прежде всего это кулинарные изыски из морепродуктов.

Выставка достижений рыбопромышленной отрасли России должна стать не менее статусной, чем крупнейшая международная выставка морепродуктов в Брюсселе. Интерфиш покажет достижения в судостроении, новое оборудование, технологии аквакультуры и промвооружения, электроники и сетей, канатов и холодильных установок, образцы продукции, в общем, все, что связано с рыбной промышленностью. В выставке принимают участие АтлантНИРО и Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота.
ВЛАДИМИР ВОЛКОГОН, РЕКТОР БГА: «Была один раз в пять лет в Санкт-Петербурге выставка Инрыбпром. Сменено место проведения этой выставки, но нужно достичь уровня Инрыбпрома, проводимого в советские времена. Мы ожидаем, что на нас обратят внимание все приглашенные на выставку».

Интерфиш должна способствовать продвижению российской рыбы к российскому потребителю. В Москве ученые АтлантНИРО представили более 50-ти образцов рыбопродукции, изготовленные в лабораториях института. Особая технология вакуумной сушки применяется при изготовлении вяленых кальмаров.
МИХАИЛ АНДРЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА АТЛАНТНИРО: «Альтернатива тем сушено-вяленым продуктам, которые поступают к нам из Индокитая. Мы хотели, чтобы наш продукт, а он более ценный, здесь все употребляется, он и по стоимости и качеству лучше, значительно дешевле».
Перед отъездом на Интерфиш технологи познакомили нас со своей продукцией. Это и балык из рыбного фарша, заливное из мидий, креветок, овощей и фаршированного кальмара. Есть и совсем экзотические - конфитюр из морской капусты и даже маринованный рак.
ОЛЬГА СЕМЕНОВИЧ, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК АТЛАНТНИРО: «Это коктейль из морепродуктов во французском соусе, т.е. соус на майонезно-горчичной основе и различные морепродукты, мидии, креветки, кальмары».
Привлекают ученых и лечебные свойства морепродуктов. Например, калининградские технологи разработали биодобавки из внутреннего жира кальмара, кальмавит, который очень полезен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. А на Куршской косе в цехе по выращиванию молоди сига уже испробован корм, тоже работа наших ученых. Так что можно будет отказаться от дорогого, который привозят из Дании.

И как нам только что стало известно, калининградские ученые получили одну из главных наград в конкурсе «Современный рыбный продукт». Жюри особенно понравились копченые изделия из морепродуктов.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: