Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Требования к российским системам спутниковой связи определит «Центр системы мониторинга рыболовства и связи»

12 мая 2009, 17:24
В Москве представители Роскосмоса и Росрыболовства обсудили перспективы использования российской навигационной системы ГЛОНАСС и отечественных систем спутниковой связи для мониторинга рыбопромысловых судов.

Как отметил на заседании начальник ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГУ «ЦСМС») Сергей Максимов, в настоящее время государство тратит на получение сведений о местонахождении рыбопромысловых судов примерно 47 млн. рублей в год. Практически все эти деньги расходуются на оплату услуг связи иностранных компаний. Использование российских спутниковых систем выведет на новый качественный уровень контроль над добычей водных биологических ресурсов. Приемники ГЛОНАСС позволят точно определять координаты и время, а терминалы спутниковой связи «Гонец» обеспечат связь «судно» – «берег», что совместно с применением электронной цифровой подписи увеличит достоверность, оперативность и объем передаваемой информации. Кроме того, внедрение российских спутниковых систем будет способствовать развитию отечественной радиоэлектронной промышленности.

ФГУ «ЦСМС» сформулирует дополнительные требования к российским разработкам для обеспечения взаимовыгодного сотрудничества участников промысла с органами исполнительной власти.

Кстати, покупка, обслуживание и ремонт средств связи и приемников ГЛОНАСС станет доступным не только рыбакам, но и населению прибрежных районов. Таким образом, внедрение современных отечественных космических систем в рыболовстве - путь к повышению эффективности рыбохозяйственного комплекса, развитию береговой инфраструктуры и созданию новых рабочих мест.


ФГУ «Центр системы мониторинга и связи» (ЦСФС) - единственное государственное учреждение, обеспечивающее непосредственный спутниковый мониторинг всех промысловых районов РФ. В настоящее время ЦСМС представляет собой многоуровневую информационно-аналитическую систему, обеспечивающую непрерывный сбор, обработку, анализ, хранение и передачу данных о состоянии водных биоресурсов и производственной деятельности промыслового флота и судовладельческих предприятий.

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новым руководителем «Центра системы мониторинга рыболовства и связи» назначен Максим Санько
21 мая 2009, 17:40
В Москве вступил в должность новый начальник ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС) Максим Владимирович Санько. Назначение состоялось на основании приказа Федерального агентства по рыболовству. Одной из приоритетных задач в работе ЦСМС Максим Санько считает модернизацию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение