Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Станет ли закон о любительской рыбалке универсальным для всей России?

23 мая 2011, 11:50
У каждой территории страны своя специфика.

По мнению участников круглого стола, который проводила "Рыбацкая газета", документ должен быть отсылочным к субъектам Федерации, где будут созданы более детальные местные правила.

То есть часть полномочий центра следует делегировать регионам. Им, как говорится, на местах виднее. Мы попросили поделиться мнением директора ПИНРО Бориса Прищепу.

- В каждой реке есть определенный запас рыбы. Кто за него отвечает? И, наверное, хорошо, что находятся компании-пользователи, готовые заняться охраной и воспроизводством запаса на каком-то определенном участке. К тому же платить за это деньги в бюджет, а также отвечать юридически за порядок. Но тогда, - сказал Борис Федорович, - должны быть и какие-то права. Указывать, где можно ставить палатки, разжигать костры, сбрасывать мусор. А то везде частная собственность, туда нельзя, сюда нельзя. На реку же выбирать рыбный запас, получается можно без ограничений.

Мы все налогоплательщики, - подчеркнул Борис Прищепа. - На воспроизводство популяции рыбы в водоемах России идут общие деньги из государственной казны. Почему я должен платить за сохранность запаса в реке, если я не рыбак? По идее за это должны платить заинтересованные лица. Конечно, можно платить сообща, через почти пропавшие ныне общества рыболовов. Не хочешь платить компании, не нужны услуги, лови самостоятельно, но тогда и раскошеливайся на воспроизводство, охрану от браконьеров и прочее. А получается, мы хотим ловить, а вот ни за что не отвечать.

В целом, я за то, чтобы наши соотечественники имели право свободно ловить рыбу. Но надо искать золотую середину. И обсуждаемый Закон мы все будем исполнять, только сначала давайте примем его в надлежащем виде. Его необходимо без спешки обсудить. И обязательно с учетом специфики каждого региона. Что знают в Москве о проблемах семужных рек Кольского полуострова? Согласен с присутствующими, часть полномочий надо делегировать на места - подытожил Борис Прищепа.

Также в разделе:

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

В Москве состоялся «круглый стол» по вопросам любительского рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На период нереста в Дагестане вводится запрет на любительскую рыбалку
7 апреля 2017, 11:48
В Дагестане начинается нерестовый период, поэтому согласно правилам рыболовства с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах республики.  Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Западно-Каспийского...
Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков
18 января 2017, 15:16
Глава Росрыболовства Илья Шестаков дал интервью "Российской газете". В частности, он сказал: "В рамках поправок к закону о рыболовстве есть норма по любительской рыбалке. Предусмотрено ограничение суточной добычи на человека. Обсуждаем ее реализацию, понимаем социальную...
В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей
11 ноября 2016, 12:44
Издатель газеты "Московский Комсомолец в Астрахани" Александр Алымов на своей странице в фейсбуке сообщает: - Вряд ли кто-то об этом напишет. Короткой строкой пройдут и не заметят. Это же не "вселенская трагедия" и не "Ойсмотритечтопроисходитграждане!". На...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение