Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Специалисты Россельхознадзора и Минторга США обсудят проблемы взаимодействия в рыбной сфере

06 марта 2009, 16:57
Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзора), представители программы инспекции рыбы и морепродуктов Национального управления по исследованию океанов и атмосферы Министерства торговли США и Управления по контролю за медикаментами и продовольствием США 12 марта 2009г. обсудят проблемы взаимодействия в сфере водных биоресурсов. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Встреча состоится в Москве.

Предметом обсуждения станут, в частности, случаи ввоза в Россию из США рыбы и рыбной продукции по фальсифицированным сертификатам. Кроме того, по имеющимся у российского ведомства данным, в 2007г. в США было ввезено более 17 тыс. т камчатского краба российского происхождения в сопровождении сертификатов, выданных компетентными органами Республики Корея, не имеющей квот на вылов камчатского краба. В течение 2008г. из-за несоответствия показателей безопасности американской рыбной продукции российским ветеринарно-санитарным требованиям вводились ограничения на ввоз продукции в Россию с шести американских рыбоперерабатывающих предприятий. Помимо этого, отмечен случай отгрузки партии икры лососевой мороженой в ястыках с завода, лишенного права экспорта своей продукции в Россию. В настоящее время ввоз продукции в Россию запрещен с двух американских рыбоперерабатывающих предприятий.
Источник: РБК

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор вернул в Белоруссию красную икру, импортированную из США или Дании
20 июля 2015, 08:06
Вес партии составил 15 тонн Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) вернула в Белоруссию партию лососевой икры весом в 15 тонн производства республиканской компании ОАО "Белрыба" из-за нарушений, выявленных в сопроводительных документах....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: