Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

СНПС предлагает снизить квоту трески для прибрежного лова в Баренцевом море

24 октября 2012, 10:57
На сайте Росрыболовства опубликован протокол заседания Северного бассейнового научно-промыслового совета, который прошел в Москве 19 октября 2012 года под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.

По вопросу распределения ОДУ для осуществления прибрежного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации было принято решение:

«Рекомендовать установить квоту добычи (вылова) трески для осуществления прибрежного рыболовства в соответствии с решением 42-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству. В случае возникновения в 2013 году остатков квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, выделенных третьим странам в исключительной экономической зоне Российской Федерации и нераспределенных между ними, предлагается распределить их между пользователями, осуществляющими прибрежное рыболовство».

«За» проголосовали 33 человека, «Против» - 7.

Так для прибрежного рыболовства выделена 21 000 тонна трески.

Напомним, в прошлом году для прибрежного рыболовства была выделена 22 441 тонна и принято решение о пропорциональном изменении промышленных и прибрежных квот соответственно с изменением ОДУ, которое в этом году увеличилось более чем на 30%.

Стоит отметить, что среди членов СНПС отсутствовали представители Министерства сельского хозяйства, в чье ведение в этом году была передана рыбная промышленность.

Также в разделе:

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники объединяются
24 марта 2016, 16:02
Большинство российских компаний, добывающих пикшу и треску в Баренцевом и Норвежском морях, успешно сертифицировали промыслы по экологическим стандартам Морского попечительского совета (MSC).   Несмотря на это, нашим производителям непросто защищать свои интересы на мировых рынках. В...
ИКЕС рекомендовал значительно увеличить квоту на вылов баренцевоморской трески
14 июня 2012, 15:58
Ученые допускают значительное увеличение норвежской и исландской квоты на вылов трески, но рекомендуют на 36% сократить квоту на пикшу.Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал на 25% увеличить квоту на баренцевоморскую треску до 940000 тонн в 2013 году, в сравнении с 740000...
Норвежские специалисты рекомендуют поднять квоту на вылов трески в Баренцевом море до 577 500 тонн
31 августа 2009, 17:36
Однако решение об этом может быть принято только объединённой норвежско-российской рыболовецкой комиссией.Такой большой популяции трески в Арктике не было с 1948 года.Причиной тому служит изменение климата, которое повысило температуру вод Норвежского и Баренцева морей.Согласно данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: