Воскресенье, 21 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Северный научно-промысловый совет – за отмену нормы, требующей уничтожения уловов науки

04 сентября 2009, 17:39
По мнению членов СНПС действующее законодательство, регулирующее рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях нуждается в усовершенствовании, а финансирование науки – в увеличении.

Последствия сокращения финансирования научно-исследовательских работ для прогнозирования состояния запасов водных биоресурсов обсудили участники заседания Северного научно-промыслового совета, которое прошло 28 августа в Москве

Напомним, с 1 января внесены изменения в закон «О рыболовстве…» в соответствии с которыми добытые при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях водные биоресурсы подлежат возвращению в среду обитания или уничтожению.

«С учетом того, что процесс уничтожения является крайне затратным мероприятием, а его финансирование не предусмотрено, отраслевые научно-исследовательские институты вынуждены были в 2009 году свернуть значительную часть исследований, предусмотренных Планом ресурсных исследований», - констатируется в решении Совета. В связи с этим, Совет постановил рекомендовать Росрыболовству проработать вопрос о внесении изменений в действующее законодательство в части использования добытых при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях водных биоресурсов.

Также Совет считает необходимым обратиться в соответствующие федеральные органы исполнительной власти и в Правительство РФ с предложением об увеличении финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рыбохозяйственной отрасли в 2010 году.

Органам исполнительной и законодательной власти субъектов РФ СНПС рекомендовал обратиться в Правительство РФ, Госдуму и Совет Федерации с консолидированным предложением срочно усовершенствовать действующее законодательство в части регулирования рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, а также об увеличении бюджетной части финансирования рыбохозяйственной науки.

Также в разделе:

1-2 февраля состоится конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии...

Требования к рыбной продукции в рознице обсудили в рамках выставки "Дни Дальнего Востока в Москве"...

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса запланирован в Москве 27 февраля 2018 года...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение