Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Северный флот, возможно, будет согласовывать свои планы с рыбаками

17 декабря 2010, 10:19
В Москве прошло совещание по организации промысла мойвы в 2011 году. Одно из его решений предусматривает организацию взаимодействия Росрыболовства и Минобороны России в вопросе планирования мероприятий боевой подготовки кораблями Северного флота.

Речь идет о возможности уведомительного и согласованного с рыбаками закрытия районов проведения учений сил Северного флота с тем, чтобы исключить из них наиболее продуктивные для промысла зоны.

Напомним, что одна из причин, которую приводят российские рыбаки, объясняя недоосвоение квоты на вылов мойвы, заключается в закрытии Северным флотом без предупреждения районов, где находятся большие скопления рыбы. Так, заместитель генерального директора Союза рыбопромышленников Севера Валерий Тихончук сообщил ранее «Рыбацкой газете», что в прошлую мойвенную путину из-за действий военных рыбаки потеряли около 20 промысловых суток и не выбрали 25 тыс. тонн мойвы.

Также в разделе:

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайским рыбакам грозят убытки из-за изменения климата
30 ноября 2016, 15:42
Живописная картина у побережья Таиланда. Аккуратные рыбацкие лодки рассекают волны Сиамского залива. Но, похоже, таких лодок стало слишком много. Количество промысловой рыбы в тайских водах неуклонно сокращается из-за чрезмерного вылова. Кроме того, природоохранные группы предупреждают:...
Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение