Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

С 1 июля Россия и Норвегия начнут совместную эксплуатацию электронного промыслового журнала

28 января 2013, 17:31
В Москве прошло заседание российско-норвежской Технической Рабочей группы по разработке технических спецификаций электронного обмена сообщениями.

Норвежская делегация во главе с советником отдела по управлению ресурсами Директора рыболовства Гюру Гьелсвиком рассказала о внедрении электронной системы отчетности (ERS) на своих судах. Борис Кричевец, замначальника ФГБУ ЦСМС, возглавивший российскую сторону, поделился с коллегами практическим опытом разработки и эксплуатации электронно-промыслового журнала (ЭПЖ).

В 2012 году на 20 российских судах, ведущих промысел в Северном рыбохозяйственном бассейне, проходил эксперимент по использованию ЭПЖ. В этом году апробация будет проходить на Дальнем Востоке.

Стороны утвердили и технические спецификации по электронному обмену сообщениями.

Кроме того, на очередной сессии ПРНК будет предложено с 1 апреля по 31 мая 2013 г. провести пилотный проект по обмену данными. Также согласуется возможность после 1 июля этого года начать переходный период. В течение этого периода допускается передача рапортов как в электронном виде, так и в соответствии с требованиями существующей в настоящий момент отчетности.

Для окончательного согласования сценария испытаний 19-20 февраля в Москве будет проведено еще одно заседание рабочей группы.
Источник: ФГБУ «ЦСМС»

Также в разделе:

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Москве открылась 34-сессия Российско-Японской комиссии по рыболовству...

Технологи ВНИРО награждены почетным знаком «Мастер качества»...

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский краб у берегов России и Норвегии: на чьей стороне правда?
8 ноября 2017, 15:10
Камчатский краб и российский закон Камчатского краба пытались переселять из Охотского в Баренцево море еще в 30-е годы в СССР, однако тогда реализации проекта помешало отсутствие технологий, позволяющих перевезти краба на далекое расстояние. Неудача постигла и попытку 1951 года, а вот...
О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося
20 октября 2017, 09:04
Аналитики Рабобанка, занимающиеся оценкой добычи и переработки морепродуктов, дали свой прогноз относительно спроса на атлантический лосось на ключевых рынках сбыта. По их мнению, стремительного взлета продаж можно ожидать в Китае, хороший рост должен показать американский рынок, спрос на...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
13 октября 2017, 13:44
В связи с увеличением запасов, в 2018 году российскими рыбаками будет возобновлена промышленная добыча мойвы Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В столице Татарстана завершила работу 47-я сессия Смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение