Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

С 1 июля Россия и Норвегия начнут совместную эксплуатацию электронного промыслового журнала

28 января 2013, 17:31
В Москве прошло заседание российско-норвежской Технической Рабочей группы по разработке технических спецификаций электронного обмена сообщениями.

Норвежская делегация во главе с советником отдела по управлению ресурсами Директора рыболовства Гюру Гьелсвиком рассказала о внедрении электронной системы отчетности (ERS) на своих судах. Борис Кричевец, замначальника ФГБУ ЦСМС, возглавивший российскую сторону, поделился с коллегами практическим опытом разработки и эксплуатации электронно-промыслового журнала (ЭПЖ).

В 2012 году на 20 российских судах, ведущих промысел в Северном рыбохозяйственном бассейне, проходил эксперимент по использованию ЭПЖ. В этом году апробация будет проходить на Дальнем Востоке.

Стороны утвердили и технические спецификации по электронному обмену сообщениями.

Кроме того, на очередной сессии ПРНК будет предложено с 1 апреля по 31 мая 2013 г. провести пилотный проект по обмену данными. Также согласуется возможность после 1 июля этого года начать переходный период. В течение этого периода допускается передача рапортов как в электронном виде, так и в соответствии с требованиями существующей в настоящий момент отчетности.

Для окончательного согласования сценария испытаний 19-20 февраля в Москве будет проведено еще одно заседание рабочей группы.
Источник: ФГБУ «ЦСМС»

Также в разделе:

В Москве «Рыбную неделю» посетили около миллиона человек...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Арктические рубежи»: Норвегия не смогла полностью заменить российский рынок сбыта
23 января 2018, 14:12
Норвегия не смогла полностью заменить российский рынок сбыта после введения в Российской Федерации продуктового эмбарго. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили в кулуарах международной конференции «Арктические...
Потеря российского рынка повлияла на доходы норвежских экспортеров сельди
16 января 2018, 09:22
В 2017 году Норвегия экспортировала 291 591 тонну сельди на сумму 2 827.303 млн крон. По сравнению с 2016 годом объем экспорта этой продукции вырос на 24 процента, однако его стоимость при этом снизилась на 9 процентов. По оценке специалистов Норвежского совета по морепродуктам,...
Камчатский краб у берегов России и Норвегии: на чьей стороне правда?
8 ноября 2017, 15:10
Камчатский краб и российский закон Камчатского краба пытались переселять из Охотского в Баренцево море еще в 30-е годы в СССР, однако тогда реализации проекта помешало отсутствие технологий, позволяющих перевезти краба на далекое расстояние. Неудача постигла и попытку 1951 года, а вот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение