Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские инвесторы проявляют интерес к норвежским лососевым фермам

06 декабря 2011, 10:07
Представители российского бизнес-сообщества рассматривают норвежские рыбоводческие хозяйства как хорошую возможность инвестирования средств.

Об это сообщило интернет-издание «IntraFish».

- В настоящее время число норвежских инвесторов, вложивших средства в иностранные компании, превышает количество внешних инвесторов в самой Норвегии. Но похоже, ситуация может измениться с появлением у российских бизнесменов интереса к норвежским лососевым фермам, - пишет автор статьи. - Сотрудники офиса «PriceWaterhouseCoopers», располагающегося в Бергене, сообщают о поступлении нескольких запросов от российских предпринимателей на приобретение или инвестирование в норвежские рыбоводческие хозяйства, в частности их интересует правовое регулирование иностранных инвестиций.

Если в отношении рыболовных компаний в Норвегии существуют ограничения для иностранных собственников, то в секторе аквакультуры иностранные инвесторы могут стать владельцами 100% пакета акций. Второй наиболее популярный вопрос у потенциальных инвесторов - это какие именно компании выставлены на продажу. «Здесь все зависит от предлагаемой цены. Нет перечня основных компаний, которые продаются», - отвечает Торбен Фосс, норвежский партнер «PriceWaterhouseCoopers».

Ссылаясь на пожелавший остаться неизвестным источник «IntraFish» сообщает, что одна из компаний Санкт-Петербурга, заинтересована в инвестициях в норвежский сектор аквакультуры. Вопросы, идентичные названным Торбеном Фоссом, дают основания предполагать, что это может быть одна и та же компания.

Активно развивает рыбоводческое направление Группа компаний «Русское море», но ее головной офис находится в Москве. Недавно ГК «Русское море» выиграла конкурс и получила право пользоваться 11 рыбопромысловыми участками для товарного выращивания атлантического лосося. Однако как сообщил корреспонденту «IntraFish» Дмитрий Дангауэр, бывший генеральный директор ГК «Русское море», теперь возглавляющий одно из ее подразделений – «Русскую рыбную компанию», ГК «Русское море» всегда стремилась к поиску новых рынков, но на данный момент не рассматривает в качестве потенциального развития создание филиала компании в Норвегии. «Мы постоянно ведем поиск новых рынков и поставщиков. Норвегия может быть интересна, но не в данный момент. Сейчас наши усилия сфокусированы на расширении рыбоводческой деятельности в Мурманской области», - цитирует Д.Дангауэра «IntraFish».

В настоящее время все норвежские фермерские хозяйства по выращиванию лосося находятся в собственности норвежцев. Исключение составляет компания «Jokelfjordlaks», принадлежащая польскому гиганту «MorpolAsa», крупнейшему в Европе производителю копченого лосося, имеющему листинг на фондовой бирже Осло.

Также в разделе:

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

В Москве состоялся «круглый стол» по вопросам любительского рыболовства...

Самые известные рыболовы Москвы и Подмосковья соберутся завтра в Московской Городской Думе обсудить острые вопросы любительской рыбалки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экологи признали норвежского лосося самой токсичной едой в мире
23 марта 2015, 08:32
Специальное исследование показало, что норвежский лосось является самой токсичной едой в мире - он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Норвежский эколог-активист и основатель Союза охраны природы Норвегии Курд Оддекалв в течение 10 лет вел наблюдение за крупными...
После войны санкций норвежский лосось может не вернуться в Россию
4 февраля 2015, 12:52
Норвежским экспортерам удалось сохранить часть поставок рыбной продукции в Россию, несмотря на санкции. Рыба из Норвегии теперь поступает в РФ через Белоруссию, причем вполне законным путем. Однако, даже несмотря на наличие альтернативных способов доступа на рынок, норвежские поставщики опасаются,...
Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго
13 октября 2014, 11:14
Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение