Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российская милиция обнаружила крупную партию контрабандной икры в почтовом вагоне поезда

07 октября 2008, 17:21
Российская милиция предотвратила реализацию опасной для здоровья человека икры общим весом около семи тонн, сообщила начальник пресс-службы Департамента обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД России Любовь Бахур.

"В ходе осмотра почтового вагона поезда "Владивосток-Москва" сотрудники транспортной милиции обнаружили тайник, в котором находилось 105 пластиковых контейнеров и 199 картонных коробок с икрой лососевых рыб", - сказала Л.Бахур во вторник.

Она добавила, что общий вес икры составил 6 тонн 762 кг.

"Представителями фирмы-перевозчика товарно-сопроводительные документы на перевозку указанной продукции, а именно ветеринарных свидетельств, сертификатов качества и договоров поставок, предоставлено не было", - сказала представитель ДОПТ.

Она отметила, что в ходе исследования образцов икры было установлено, что она не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, опасна для жизни и здоровья человека.

В настоящий момент материал проверки направлен в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Источник: gudok.ru

Также в разделе:

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Москве открылась 34-сессия Российско-Японской комиссии по рыболовству...

Технологи ВНИРО награждены почетным знаком «Мастер качества»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде
17 ноября 2017, 10:37
Соответствующая статья УК РФ предполагает уголовную ответственность от трех до семи лет Министерство финансов РФ подготовило законопроект, в котором приравнивает ввоз санкционной продукции к контрабанде. Это следует из нормативного акта ведомства, размещенногона портале правовой...
Морепродукты из КНДР продолжают контрабандно поступать в Китай
3 октября 2017, 14:11
Несмотря на официальный запрет ввоза морепродуктов из КНДР в КНР, поступающие из Северной Кореи моллюски и крабы по-прежнему продаются на китайских рынках, а центром торговли стал приграничный город Даньдун провинции Ляонин, куда ежедневно через реку Ялу контрабандно ввозятся тонны северокорейских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение