Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россия ведет переговоры с Фарерскими островами и Гренландией о взаимных квотах на вылов биоресурсов в 2011 г.

03 декабря 2010, 14:53
Россия ведет переговоры с Фарерскими островами и Гренландией о взаимных квотах на вылов биоресурсов в 2011 г. По приглашению Российской Стороны и в соответствии с Соглашением по рыболовству от 27 ноября 1977 года на этой неделе в г. Москве состоялась 34-я сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству.

В составе делегации Росрыболовства в сессии приняли участие специалисты Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО), представившие информацию о состоянии запасов основных промысловых рыб Северо-Восточной Атлантики. В своем докладе ученые отметили, что запасы пелагических и донных рыб Баренцева моря находятся в удовлетворительном состоянии. В Норвежском море запас скумбрии находится в хорошем состоянии, запас сельди продолжает снижаться, а запас путассу находится на историческом минимуме.

Переговоры об обмене квотами на 2011 г. прошли успешно. Россия сможет выловить в зоне Фарерских островов 8 тысяч тонн путассу, что составляет более 80 % национальной квоты этого государства, установленной в рамках консультаций прибрежных стран. Кроме того, от Фарерской стороны была получено разрешение на вылов максимального с 1977 г. объема скумбрии (25 тысяч тонн), а также увеличен объем добычи биоресурсов при глубоководном промысле в ФРЗ.

В ходе переговоров стороны также обменялись статистическими данными о промысле, обсудили совместную программу научных исследований и экспериментальных работ на 2011 год, технические меры регулирования промысла, количество разрешений на 2011 год и порядок их выдачи, а также ряд других вопросов.

Ученые ПИНРО участвуют и в других межправительственных консультациях, проходящих в настоящий момент в г. Санкт-Петербурге, – 19-х Российско-Гренландских консультациях по взаимным отношениям в области рыболовства. Основной целью консультаций также является установление взаимных квот вылова основных видов на 2011 г. – трески и пикши в ИЭЗ России и черного палтуса и окуня-клювача в рыболовной зоне Гренландии. Итоги консультаций станут известны уже на этой неделе.
Источник: ФГБНУ «ПИНРО»

Также в разделе:

1-2 февраля состоится конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии...

Требования к рыбной продукции в рознице обсудили в рамках выставки "Дни Дальнего Востока в Москве"...

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса запланирован в Москве 27 февраля 2018 года...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Гренландия согласовали взаимные лимиты вылова на 2018 год
7 декабря 2017, 01:00
В Копенгагене завершились Российско-Гренландские Консультации о взаимных отношениях в области рыболовства В г. Копенгаген, Королевство Дания с 4 по 5 декабря 2017 года состоялись 26-е Российско-Гренландских Консультации о взаимных отношениях в области рыболовства. Российскую делегацию...
Россия и Фареры согласовали лимиты вылова и научную программу на 2018 год
4 декабря 2017, 15:38
Завершилась очередная сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству В г. Торсхавне (Фарерские острова) с 30 ноября по 1 декабря 2017 года состоялась 41-я сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавил начальник Управления...
Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины
20 июля 2017, 14:14
В России с 14 июля ограничили ввоз мяса и рыбы с нескольких предприятий Чили, Гренландии и Аргентины. Такое решение принял Россельхознадзор, после того как другие страны уведомили службу о нарушении предприятиями ветеринарно-санитарных норм. Всего под ограничение поставок попали 16...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение