Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Россия пригрозила Японии и Южной Корее лишением права на добычу ВБР

22 октября 2012, 11:14
Россия угрожает лишить Японию и Южную Корею квот на вылов рыбы и иных морских ресурсов, в частности знаменитого камчатского краба.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. «Россия оставляет за собой право прекратить все соглашения с этими странами, с тем чтобы Япония и Корея не получили ни одной квоты на вылов рыбы в российской исключительной экономической зоне».

По словам Крайнего, это можно считать официальным заявлением ведомства, передает «Интерфакс».

Причина – японские порты по-прежнему забиты браконьерским российским крабом, а оттуда морской деликатес поступает в Корею.

На такой шаг Россия может пойти из-за того, что Япония не выполняет соглашение о сотрудничестве в борьбе с ввозом в Японию морепродуктов, которые были добыты браконьерским способом. Данное соглашение Россия и Япония подписали в сентябре этого года.

Япония продолжает оставаться каналом для отправки российского краба, выловленного браконьерским способом, в Корею, пояснил Крайний.

Соглашения о предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами у России есть с КНДР и Южной Кореей. Прорабатывается вопрос с Китаем.

По оценкам Росрыболовства, объем незаконного вылова биоресурсов в примыкающих к РФ акваториях колоссальный. За 2011 год он оценивается в 800 млн долларов, а в 2010 году эта цифра была в несколько раз выше – 2,5 млрд долларов. Доля Дальневосточного региона РФ в этом показателе – не ниже 40%. При этом более 60% незаконного промысла в этом регионе приходятся на высокоценных крабов.

Также в разделе:

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2017 год
7 декабря 2016, 14:04
В Токио состоялась 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству Для российских рыбаков будут улучшены условия промысла в японских водах, при этом сумма за вылов японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году возрастет. Такие договоренности...
Россия и Япония определят условия промысла в рыболовных зонах обеих стран и план научно-технического сотрудничества
29 ноября 2016, 13:29
В Токио открылась 33-я сессия Российско-Японской комиссии по рыболовству В Токио начала работу 33-я сессии Российско-Японской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Пётр Савчук, японскую – начальник...
Крабовладельческий строй
19 октября 2012, 17:25
Россия пригрозила Японии и Южной Корее лишением права на добычу морских ресурсовРоссия угрожает лишить Японию и Южную Корею квот на вылов рыбы и иных морских ресурсов, в частности знаменитого камчатского краба. Причина – японские порты по-прежнему забиты браконьерским российским крабом, а оттуда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение