Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россия пригрозила Японии и Южной Корее лишением права на добычу ВБР

22 октября 2012, 11:14
Россия угрожает лишить Японию и Южную Корею квот на вылов рыбы и иных морских ресурсов, в частности знаменитого камчатского краба.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. «Россия оставляет за собой право прекратить все соглашения с этими странами, с тем чтобы Япония и Корея не получили ни одной квоты на вылов рыбы в российской исключительной экономической зоне».

По словам Крайнего, это можно считать официальным заявлением ведомства, передает «Интерфакс».

Причина – японские порты по-прежнему забиты браконьерским российским крабом, а оттуда морской деликатес поступает в Корею.

На такой шаг Россия может пойти из-за того, что Япония не выполняет соглашение о сотрудничестве в борьбе с ввозом в Японию морепродуктов, которые были добыты браконьерским способом. Данное соглашение Россия и Япония подписали в сентябре этого года.

Япония продолжает оставаться каналом для отправки российского краба, выловленного браконьерским способом, в Корею, пояснил Крайний.

Соглашения о предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами у России есть с КНДР и Южной Кореей. Прорабатывается вопрос с Китаем.

По оценкам Росрыболовства, объем незаконного вылова биоресурсов в примыкающих к РФ акваториях колоссальный. За 2011 год он оценивается в 800 млн долларов, а в 2010 году эта цифра была в несколько раз выше – 2,5 млрд долларов. Доля Дальневосточного региона РФ в этом показателе – не ниже 40%. При этом более 60% незаконного промысла в этом регионе приходятся на высокоценных крабов.

Также в разделе:

1-2 февраля состоится конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии...

Требования к рыбной продукции в рознице обсудили в рамках выставки "Дни Дальнего Востока в Москве"...

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса запланирован в Москве 27 февраля 2018 года...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия вдвое обходит США по поставкам нерки в Японию
23 января 2018, 11:17
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые 11 месяцев 2017 года японский импорт замороженной нерки составил 31 186.216 тонны на сумму 25 604.776 млн иен. Безоговорочным лидером по экспорту этой продукции на японский рынок остается Россия, вдвое...
Крабовладельческий строй
19 октября 2012, 17:25
Россия пригрозила Японии и Южной Корее лишением права на добычу морских ресурсовРоссия угрожает лишить Японию и Южную Корею квот на вылов рыбы и иных морских ресурсов, в частности знаменитого камчатского краба. Причина – японские порты по-прежнему забиты браконьерским российским крабом, а оттуда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение