Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Россия и Южная Корея приступают к контролю ННН промысла

15 июля 2010, 11:10
Между Россией и Южной Кореей сегодня, 15 июля, вступает в действие соглашение о нерегулируемом, несообщаемом и неконтролируемом промысле морепродукции. Об этом накануне сообщило министерство сельского хозяйства, рыболовства, пищевой и лесной промышленности РК, подчеркнувшее, что этот документ, подписанный 21 декабря прошлого года, призван защитить морские биоресурсы.

Согласно его положениям, Москва и Сеул договорились обмениваться информацией по доставке рыбопродукции российского производства в порты Южной Кореи. В частности, корейцы обязаны предоставлять информацию о российских рыбаках, без разрешения добывающих рыбу в российской эксклюзивной экономической зоне. Поскольку они не могут продавать улов в России, то эти браконьеры часто сбывают свой товар в южнокорейских портах, что затрудняет властям РФ борьбу с ними. По некоторым данным, пишет в этой связи агентство Ренхап, незаконно добытые рыба и крабы поставляются таким образом в Южную Корею с 1999 года.

Соглашение предусматривает, что Южная Корея за 24 часа информирует российскую сторону о намерении судна с водно-биологическими ресурсами как в живом, так и в охлажденном или мороженом виде зайти в порты Южной Кореи. Российские суда, которые готовы зайти в порты РК, обязаны предоставлять соответствующие разрешения и документы на всю свою промысловую деятельность. Аналогичным образом должны будут действовать и российские власти в отношении южнокорейских рыболовных судов, хотя те редко пытаются продать свои уловы в российских портах.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Южная Корея планируют внести изменения в договор о рыболовстве
8 июля 2016, 11:33
Россия и Корея планируют внести в договор о рыболовстве изменения, которые будут увязывать рост квот для корейских компаний с их инвестициями на Дальнем Востоке, сообщил на X заседании российско-корейской подкомиссии по Дальнему Востоку и Сибири замглавы Минвостокразвития РФ Александр...
В Южной Корее планируется создание морозильного комплекса для российских морепродуктов
6 июня 2016, 14:00
Союз предпринимателей города Донхэ (СПД) в Южной Корее планирует создать «холодовую цепь» (Cold Chain) для российских рыбы и морепродуктов. Об этом корреспонденту Regions.ru сообщили в южнокорейском агентстве WS Press. «Холодовая цепь» – это система...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: