Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Южная Корея будут совместно контролировать рыбный промысел

20 июля 2010, 11:06
С 15 июля между РФ и Южной Кореей вступило в действие "Соглашение о нерегулируемом, несообщаемом и неконтролируемом промысле морепродукции", подписанное 21 декабря 2009 г.

По документу, Москва и Сеул будут регулярно обмениваться информацией по доставке рыбного сырья и его полуфабрикатов в порты и припортовые перерабатывающие предприятия Южной Кореи. А южнокорейцы обязаны предоставлять информацию о российских поставщиках, нелегально добывающих рыбу в экономической зоне РФ. Так как они не могут продавать такой улов в России, он сбывается в южнокорейских портах. Этот "бизнес" существует с 1990-х годов. По южнокорейским данным, до трети рыбы, ежегодно перерабатываемой в Южной Корее, - это нелегальные российские поставки. "Российскую сторону в центре общественных связей Росрыболовства шокирует разница между данными по поставкам, например, крабов на официальных сайтах Южной Кореи и данными Центра системы мониторинга рыболовства Росрыболовста о вылове крабов, - заявили "РБГ" в центре общественных связей Росрыболовства. - Россия теряет миллиарды долларов от незаконного крабового промысла".

Соглашение предусматривает, что Южная Корея заблаговременно проинформирует российскую сторону о намерении судна с уловом зайти в южнокорейские порты. Причем такое судно обязано предоставлять разрешения и документы на промысловую деятельность. Так же должны действовать российские власти в отношении южнокорейских промысловиков.

По словам замруководителя Росрыболовства Виктора Рисованного, подписание документа завершило почти двухлетнюю работу российских и южнокорейских экспертов. А основой такого сотрудничества стали договоренности президентов обоих государств еще в сентябре 2008 года.

Аналогичные меры по рыбопромыслу намечены и в российско-северокорейском сотрудничестве, то есть почти весь промысел на западе Японского моря будет совместно регулироваться Москвой, Сеулом и Пхеньяном. В ходе недавних переговоров в Пхеньяне председателя Совета Федерации Сергея Миронова с премьер-министром КНДР Ким Ен Иром последний отметил, что Северная Корея будет расширять взаимодействие с Россией и в сфере регулирования добычи, переработки и воспроизводства всех морских биоресурсов.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

В Москве состоялся «круглый стол» по вопросам любительского рыболовства...

Самые известные рыболовы Москвы и Подмосковья соберутся завтра в Московской Городской Думе обсудить острые вопросы любительской рыбалки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивостоке обсудят российско-корейские планы рыбной отрасли
20 марта 2017, 12:18
Бизнес-переговоры с южнокорейскими компаниями "Made with Russia 2017" пройдут сегодня в рамках ежегодного международного форума Сегодня, 19 апреля, во Владивостоке пройдут бизнес-переговоры с южнокорейскими компаниями Made with Russia 2017. Планируется в том числе обсудить вопросы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение