Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Россия и Перу создадут правовую базу для экономического сотрудничества

01 апреля 2010, 10:26
Власти России и Перу начнут практическую реализацию планов по расширению экономического сотрудничества с создания договорно-правовой базы, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

«В ходе визита были проведены встречи с представителями министерства промышленности, МИД Перу, а также местных деловых кругов», - рассказал Крайний, являющийся сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству с российской стороны. Комментируя итоги переговоров, он отметил, что «Россия и Перу приступают к практической реализации имеющихся планов по расширению двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере».

«Мы набираем хороший темп и вполне реально за 5 лет увеличить товарооборот между РФ и Перу с нынешних 200 млн до 1 млрд долларов в год», - считает глава российской делегации.

«В ходе переговоров наша позиция во многом совпала со взглядом перуанских коллег, в частности, в том, что для развития отношений необходимо создание полноценной договорно-правовой базы, - рассказал Крайний. – Поэтому мы договорились о том, что в ходе предстоящего в ноябре первого заседания МПК будет подписан целый пакет двусторонних соглашений, в том числе: в области защиты инвестиций, сельского хозяйства, таможенного взаимодействия и туризма».

По мнению Крайнего, Перу «имеет значительный туристический потенциал для россиян и нынешний уровень в 5 тыс. российских туристов в год – это далеко не предел».

Одним из наиболее перспективных направлений экономического взаимодействия он назвал рыбное хозяйство. Крайний сообщил, что «в ходе предстоящего в апреле визита министра иностранных дел Перу в Россию будет подписан меморандум о взаимопонимании в этой области».

«Россия также заинтересована в развитии сотрудничества в горнодобывающем секторе, энергетике, в том числе атомной», - отметил глава Росрыболовства. Среди других направлений он выделил «поставки российской военной техники в Перу и военно- техническое сотрудничество».

Глава Росрыболовства выразил уверенность, что «для дальнейшего развития экономических связей необходимо наладить прямое авиасообщение между Москвой и Лимой». По его словам, «на первом этапе можно изучить возможность организации рейсов по маршруту Москва-Гавана-Лима», сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Перу готовятся к заключению ряда межправительственных и межведомственных документов о сотрудничестве
28 января 2016, 14:12
В г. Лима (Перу) 25-26 января состоялось пятое заседание Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству. Российскую делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства Российской...
Россия и Перу проводят пятое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству
26 января 2016, 10:14
В г. Лиме начала работу Межправительственная смешанная Российско-Перуанская комиссия по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству (МПК).  Пятое заседание Комиссии открыли глава российской делегации, председатель Российской части МПК, заместитель министра...
Россия и Перу проведут в Лиме заседание межправкомиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству
23 декабря 2015, 09:00
С учетом недавнего совместного заявления президентов России и Перу об установлении стратегического партнерства, будущий визит российской делегации в эту южноамериканскую страну имеет особое значение В Москве состоялось заседание Российской части...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: