Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор проведет инспекцию норвежских рыбоперерабатывающих предприятий

12 июля 2011, 10:18
Она состоится в сентябре этого года.

Несмотря на гарантии, предоставляемые Государственной службой по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии, в последнее время участились случаи поступления в Россию норвежской рыбной продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям, действующим на территории Таможенного союза. Об этом сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В результате проведенного мониторинга на безопасность импортируемой из Норвегии продукции, введен режим усиленного лабораторного контроля поставок с 22 рыбоперерабатывающих предприятий этой страны. Также будет ограничен ввоз в Россию рыбы и морепродуктов с четырех норвежских фабрик.

Россельхознадзор принял решение провести инспекцию норвежских рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий в сентябре 2011 года. Итоги проверки будут обсуждены в ходе заседания Совместной российско-норвежской рабочей группы по вопросам безопасности экспорта-импорта рыбы и рыбной продукции. Встреча состоится в Москве в четвертом квартале этого года.

Также в разделе:

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Москве открылась 34-сессия Российско-Японской комиссии по рыболовству...

Технологи ВНИРО награждены почетным знаком «Мастер качества»...

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: О запрете ввоза около 37 тонн норвежской рыбной продукции, перевозимой с нарушением условий транзита
14 ноября 2017, 15:36
В ППУ Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации двух партий замороженных хребтов лосося, производства H72, Austevoll Laksepakkeri AS,...
Россельхознадзор проверил рыбопродукцию из Норвегии
29 апреля 2011, 08:45
На российско-норвежской границе пресечены попытки незаконного ввоза рыбопродукции.Об этом «Рыбацкой газете» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Мурманской области. «В апреле при осуществлении контрольно-надзорных функций на российско-норвежской границе в ДАПП «Борисоглебск»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение