Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор просит от США гарантий безопасности экспортируемой в Россию рыбы

09 декабря 2008, 16:53
И готов проинспектировать американские предприятия, заинтересованные в поставках рыбопродукции в нашу страну.

Специалисты Россельхознадзора в Москве провели переговоры с представителями посольства Соединенных Штатов Америки. Они выразили серьезную озабоченность тем, что еще в марте 2007-го направили на согласование в Службу инспекции здоровья рыбы и морепродуктов Министерства торговли США проект ветеринарного сертификата на экспортируемые из этой страны в Россию рыбные и морские продукты и готовые изделия из них. Однако, несмотря на неоднократные напоминания, до настоящего времени ответ не получили.

Российская сторона обратилась к представителям американского посольства с просьбой направить предложения по проекту сертификата в самое ближайшее время, используя возможности современной связи. Помимо этого, россияне подчеркнули обязательность получения от компетентных служб США ежемесячной информации об отправке конкретных партий рыбы и рыбной продукции из США в Россию.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору также уведомила представителей посольства, что в ближайшие дни направит для согласования текст проекта Меморандума об обеспечении безопасности поставок из США в Россию рыбы, рыбной и морской продукции.

Российская сторона разъяснила принципы инспектирования Россельхознадзором зарубежных рыбоперерабатывающих предприятий, и запросила данные о системе американского государственного мониторинга рыбы и рыбной продукции на безопасность и результатах такого мониторинга в отношении продукции, поставляемой в Россию.

Россельхознадзор также обратился с просьбой к американской стороне о предоставлении гарантий безопасности экспортируемой из США в Россию рыбной и морской продукции от компетентных американских государственных органов. Сотрудники ведомства выразили готовность провести инспектирование американских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции в Россию, во втором квартале 2009 года, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение