Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор предложил обсудить недостатки в работе ветеринарной службы Норвегии

06 марта 2012, 10:54
Россельхознадзор пригласил коллег из Норвегии для обсуждения итогов проверки норвежской системы обеспечения безопасности рыбной и морской продукции, поставляемой на рынок Таможенного союза.

В период с 12 по 22 февраля 2012 г. представители Россельхознадзора и ветеринарной службы Казахстана посетили Норвегию с целью изучения системы надзора за безопасностью рыбной и морской продукции. В ходе визита был выявлен ряд системных недостатков в работе ветеринарной службы Норвегии при обеспечении безопасности продукции, поставляемой на территорию Таможенного союза.

В частности, как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, в ходе инспекции было обнаружено отсутствие информации о ветеринарно-санитарных требованиях и нормах России и Таможенного союза как в региональных офисах Mattilsynet (Госслужба по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии), так и на предприятиях-производителях. Система оформления ветеринарных сопроводительных документов предусматривает, что ветеринарные сертификаты на пищевую рыбу, морепродукты, готовые изделия из них, производимые норвежскими предприятиями для экспорта в Российскую Федерацию, оформляются Mattilsynet без физического контроля каждой партии.

Несмотря на предоставляемые Mattilsynet в адрес Россельхознадзора гарантии продолжают выявляться нарушения ветеринарно-санитарных требований России и Таможенного союза при мониторинговых исследованиях на безопасность рыбной и морской продукции Норвегии, поступающей на территорию России. Это говорит о формальном подходе Mattilsynet к предоставлению таких гарантий, в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В связи с этим Россельхознадзор вновь предлагает Mattilsynet принять срочные меры к предприятиям, систематически поставляющим небезопасную в ветеринарно-санитарном отношении продукцию, провести актуализацию списков поставщиков рыбной продукции в Таможенный союз и, в случае необходимости, ограничить поставки продукции из этих источников.

Представители ведомства считают необходимым обсудить сложившуюся ситуацию с поставками в Россию небезопасной норвежской рыбной и морской продукции в ходе встречи в период с 5 по 13 марта 2012 г. в Москве. Соответствующее письмо заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин направил административному директору Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Харалду Йейну.

Кроме того, Россельхознадзор планирует провести экспертную оценку работы вьетнамской ветеринарной службы по обеспечению безопасности продукции, поставляемой на рынок стран Таможенного союза. Решение о проведении проверки вызвано увеличением случаев выявления при лабораторном мониторинге партий вьетнамской рыбной продукции, не соответствующей требованиям законодательства России и Таможенного союза. Сроки инспекции будут определены по согласованию с компетентными службами Казахстана и Белоруссии.

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: О запрете ввоза слабосоленой сельди
4 апреля 2017, 09:23
В ППУ «Красный Камень» 1 апреля 2017 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз слабосоленой сельди производства ОАО «Рыбный ряд», Республика Беларусь. Груз общим весом более 13 тонн направлялся в Белгород и сопровождался...
Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита
29 ноября 2016, 10:10
26 ноября 2016 года в ППУ «Красная горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации мороженой сельди норвежского происхождения. Согласно представленным для контроля документам груз весом 20 тонн...
Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты
24 октября 2016, 15:25
В МАПП Убылинка (Пыталовский район) задержали автомобиль, перевозивший более 18 тонн замороженной рыбы (форель и лосось), произведенной в Норвегии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение