Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Росрыболовство за обнуление ставки сбора за биоресурсы для стимулирования рыбопереработки

19 марта 2013, 17:43
Росрыболовство предлагает ряд мер, направленных на развитие береговой переработки и активизацию экспорта готовой рыбной продукции.

Как заявил глава ведомства Андрей Крайний на заседании коллегии Росрыболовства в понедельник в Москве, в отрасли продолжают сохраняться проблемы, связанные с недостаточным развитием береговой переработки, экспортом сырья. "Мы твердо убеждены, что эти проблемы невозможно решить только с помощью "административной дубинки", - сказал он. - Гораздо больший эффект приносит создание стимулирующих бизнес-условий".

По его словам, в качестве стимулирующих мер Росрыболовство предлагает изменить систему ставок сбора за пользование водными биоресурсами.

"Нулевая ставка может применяться для рыбодобывающих организаций, которые перерабатывают уловы на береговых предприятиях, поставляют для реализации на территории РФ рыбу в живом, свежем или охлажденном виде или экспортируют продукцию глубокой степени переработки, произведенную на российских судах", - заявил А.Крайний. В то же время полная ставка сбора за пользование водными биоресурсами должна быть установлена для предприятий, которые экспортируют мороженную неразделанную или мороженную потрошеную рыбу.

Ставка сбора за пользование водными биоресурсами установлена в Налоговом кодексе по каждому виду добываемой рыбы. Большинство сельхозорганизаций пользуются льготной ставкой, которая не превышает 15% от полной ставки сбора.

Росрыболовство также выступает за то, чтобы внести изменения в налоговое законодательство и предоставить рыбохозяйственным организациям, в первую очередь предприятиям береговой переработки, право применения единого сельхозналога без ограничения средней численности коллектива.

А.Крайний напомнил, что единый сельхозналог могут применять организации численностью не более 300 человек. "Мы дали обратный сигнал бизнесу, он начал делить предприятия, чтобы подлезть под эту ставку", - сказал он.

В настоящее время на таких условиях готовы перейти на единый сельхозналог порядка 1,2 тыс. организаций.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%
9 декабря 2016, 08:46
Потребительские цены на рыбу выросли в 2016 году на 7%, в то время как цены у рыбаков в течение года были стабильными. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире телеканала «Россия 24». «С точки зрения динамики потребительских цен — они...
Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Росрыболовство готово содействовать инвесторам в развитии производства кормов для аквакультуры в России
22 ноября 2016, 10:32
На встрече с одним из крупнейших мировых производителей кормов для аквакультуры обсудили перспективы отечественного рынка товарного рыбоводства  Москва, 21 ноября 2016 года. – Развитие отечественного рынка производства кормов для аквакультуры и перспективы привлечения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение