Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство за обнуление ставки сбора за биоресурсы для стимулирования рыбопереработки

19 марта 2013, 17:43
Росрыболовство предлагает ряд мер, направленных на развитие береговой переработки и активизацию экспорта готовой рыбной продукции.

Как заявил глава ведомства Андрей Крайний на заседании коллегии Росрыболовства в понедельник в Москве, в отрасли продолжают сохраняться проблемы, связанные с недостаточным развитием береговой переработки, экспортом сырья. "Мы твердо убеждены, что эти проблемы невозможно решить только с помощью "административной дубинки", - сказал он. - Гораздо больший эффект приносит создание стимулирующих бизнес-условий".

По его словам, в качестве стимулирующих мер Росрыболовство предлагает изменить систему ставок сбора за пользование водными биоресурсами.

"Нулевая ставка может применяться для рыбодобывающих организаций, которые перерабатывают уловы на береговых предприятиях, поставляют для реализации на территории РФ рыбу в живом, свежем или охлажденном виде или экспортируют продукцию глубокой степени переработки, произведенную на российских судах", - заявил А.Крайний. В то же время полная ставка сбора за пользование водными биоресурсами должна быть установлена для предприятий, которые экспортируют мороженную неразделанную или мороженную потрошеную рыбу.

Ставка сбора за пользование водными биоресурсами установлена в Налоговом кодексе по каждому виду добываемой рыбы. Большинство сельхозорганизаций пользуются льготной ставкой, которая не превышает 15% от полной ставки сбора.

Росрыболовство также выступает за то, чтобы внести изменения в налоговое законодательство и предоставить рыбохозяйственным организациям, в первую очередь предприятиям береговой переработки, право применения единого сельхозналога без ограничения средней численности коллектива.

А.Крайний напомнил, что единый сельхозналог могут применять организации численностью не более 300 человек. "Мы дали обратный сигнал бизнесу, он начал делить предприятия, чтобы подлезть под эту ставку", - сказал он.

В настоящее время на таких условиях готовы перейти на единый сельхозналог порядка 1,2 тыс. организаций.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Ритейлеры России бьют тревогу: летом страну ждут перебои с продовольствием...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором
20 апреля 2018, 09:12
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу проведёт в Мурманске совещание по рыбоперерабатывающей промышленности и встретится с губернатором региона Мариной Ковтун, сообщает пресс-служба кабмина. В совещании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред в Северо-Западном...
Осетровый реестр недосчитался хозяйств
19 апреля 2018, 10:57
Росрыболовство сформировало реестр предприятий аквакультуры, специализирующихся на выращивании осетровых. Однако пока в него включено не более половины действующих хозяйств. В реестр вошли предприятия, в объеме производства которых на долю осетровых приходится более 80% продукции. Как...
Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам
19 апреля 2018, 10:54
Федеральное агентство по рыболовству с апреля будет определять границы рыбоводных участков во внутренних водах и территориальном море России в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. До настоящего времени Росрыболовство утверждало границы только на континентальном шельфе и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение