Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство за обнуление ставки сбора за биоресурсы для стимулирования рыбопереработки

19 марта 2013, 17:43
Росрыболовство предлагает ряд мер, направленных на развитие береговой переработки и активизацию экспорта готовой рыбной продукции.

Как заявил глава ведомства Андрей Крайний на заседании коллегии Росрыболовства в понедельник в Москве, в отрасли продолжают сохраняться проблемы, связанные с недостаточным развитием береговой переработки, экспортом сырья. "Мы твердо убеждены, что эти проблемы невозможно решить только с помощью "административной дубинки", - сказал он. - Гораздо больший эффект приносит создание стимулирующих бизнес-условий".

По его словам, в качестве стимулирующих мер Росрыболовство предлагает изменить систему ставок сбора за пользование водными биоресурсами.

"Нулевая ставка может применяться для рыбодобывающих организаций, которые перерабатывают уловы на береговых предприятиях, поставляют для реализации на территории РФ рыбу в живом, свежем или охлажденном виде или экспортируют продукцию глубокой степени переработки, произведенную на российских судах", - заявил А.Крайний. В то же время полная ставка сбора за пользование водными биоресурсами должна быть установлена для предприятий, которые экспортируют мороженную неразделанную или мороженную потрошеную рыбу.

Ставка сбора за пользование водными биоресурсами установлена в Налоговом кодексе по каждому виду добываемой рыбы. Большинство сельхозорганизаций пользуются льготной ставкой, которая не превышает 15% от полной ставки сбора.

Росрыболовство также выступает за то, чтобы внести изменения в налоговое законодательство и предоставить рыбохозяйственным организациям, в первую очередь предприятиям береговой переработки, право применения единого сельхозналога без ограничения средней численности коллектива.

А.Крайний напомнил, что единый сельхозналог могут применять организации численностью не более 300 человек. "Мы дали обратный сигнал бизнесу, он начал делить предприятия, чтобы подлезть под эту ставку", - сказал он.

В настоящее время на таких условиях готовы перейти на единый сельхозналог порядка 1,2 тыс. организаций.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Технологи ВНИРО награждены почетным знаком «Мастер качества»...

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
15 ноября 2017, 16:12
В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении...
В Росрыболовстве рассмотрены предварительные итоги работы территориальных управлений в 2017 году
10 ноября 2017, 16:30
Управление контроля, надзора и рыбоохраны представило рейтинг эффективности работы теруправлений Предварительные результаты деятельности территориальных управлений Росрыболовства по итогам девяти месяцев 2017 года обсуждены на оперативном совещании, которое в режиме видеоконференции провел...
Сайра уплыла с рынка
8 ноября 2017, 15:12
Россиянам придется перейти на новую рыбу Уловы сайры в этом году оказались заметно меньше, чем в прошлом. Мировые показатели приблизились к историческому минимуму 1999 года - тогда вылов этой рыбы, полюбившейся россиянам в виде консервов, не превышал 180 тысяч тонн. На самом деле...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение