Пятница, 19 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство за обнуление ставки сбора за биоресурсы для стимулирования рыбопереработки

19 марта 2013, 17:43
Росрыболовство предлагает ряд мер, направленных на развитие береговой переработки и активизацию экспорта готовой рыбной продукции.

Как заявил глава ведомства Андрей Крайний на заседании коллегии Росрыболовства в понедельник в Москве, в отрасли продолжают сохраняться проблемы, связанные с недостаточным развитием береговой переработки, экспортом сырья. "Мы твердо убеждены, что эти проблемы невозможно решить только с помощью "административной дубинки", - сказал он. - Гораздо больший эффект приносит создание стимулирующих бизнес-условий".

По его словам, в качестве стимулирующих мер Росрыболовство предлагает изменить систему ставок сбора за пользование водными биоресурсами.

"Нулевая ставка может применяться для рыбодобывающих организаций, которые перерабатывают уловы на береговых предприятиях, поставляют для реализации на территории РФ рыбу в живом, свежем или охлажденном виде или экспортируют продукцию глубокой степени переработки, произведенную на российских судах", - заявил А.Крайний. В то же время полная ставка сбора за пользование водными биоресурсами должна быть установлена для предприятий, которые экспортируют мороженную неразделанную или мороженную потрошеную рыбу.

Ставка сбора за пользование водными биоресурсами установлена в Налоговом кодексе по каждому виду добываемой рыбы. Большинство сельхозорганизаций пользуются льготной ставкой, которая не превышает 15% от полной ставки сбора.

Росрыболовство также выступает за то, чтобы внести изменения в налоговое законодательство и предоставить рыбохозяйственным организациям, в первую очередь предприятиям береговой переработки, право применения единого сельхозналога без ограничения средней численности коллектива.

А.Крайний напомнил, что единый сельхозналог могут применять организации численностью не более 300 человек. "Мы дали обратный сигнал бизнесу, он начал делить предприятия, чтобы подлезть под эту ставку", - сказал он.

В настоящее время на таких условиях готовы перейти на единый сельхозналог порядка 1,2 тыс. организаций.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

1-2 февраля состоится конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии...

Требования к рыбной продукции в рознице обсудили в рамках выставки "Дни Дальнего Востока в Москве"...

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса запланирован в Москве 27 февраля 2018 года...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство построит на российских верфях три НИС для мониторинга биоресурсов
29 декабря 2017, 10:59
Стоимость одного научно-исследовательского судна может составить 10 млрд руб. Росрыболовство намерено построить на российских верфях три научно-исследовательских судна (НИС) для мониторинга водных биоресурсов, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу агентства Илью...
Росрыболовство в 2017 году получило 34 заявки на строительство рыбопромысловых судов
29 декабря 2017, 10:45
В Росрыболовство поступило 68 заявок на получение квот господдержки, в том числе 34 – на строительство рыбопромысловых судов и 34 – на строительство рыбоперерабатывающих заводов. О результатах заявочной кампании 2017 года по участию в распределении квот на инвестиционные цели...
Открытое агентство. Перезагрузка
28 декабря 2017, 16:14
В Росрыболовстве утвержден новый состав рабочей группы по внедрению в деятельность Агентства принципов и механизмов системы «Открытое правительство» Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков подписал распоряжение о назначении заместителя руководителя Василия Соколова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение