Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство расширит сеть торговли рыбой

24 декабря 2012, 11:21
Росрыболовство планирует заключить соглашение с одной из ведущих российских сетей и расширить сеть торговли рыбой, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в пятницу в Москве.

По его словам, речь идет о том, что во всех магазинах той сети будут созданы так называемые "shop in shop" для продажи рыбной продукции.

Росрыболовство реализовывало программу создания в РФ сети магазинов "Океан". От этой идеи ведомство не отказывается, подчеркнул А.Крайний. Обе системы торговли будут развиваться параллельно.

По его словам, представители торговли провели исследование, которое показало, что для поколения, рожденного в 90-е годы, слово "Океан" ассоциируется просто с океаном, а для более старшего поколения - в основном с пустыми полками.

"Мы начнем с 10-15 флагманских магазинов в Москве, а затем распространим эту систему по стране, в тех регионах, где работает эта торговая сеть", - заявил он, отказавшись до подписания соглашения называть партнера ведомства.

Как считает руководитель Росрыболовства, таким образом получена возможность "скачком расширить систему торговли рыбными товарами по всей стране". Он заявил, что этой системой будут довольны и рыбаки, "которые смогут продавать рыбу, допустим на 5 рублей дороже, и потребители, для которых она будет на 15-20% дешевле".

По его словам, в ближайшее время Росрыболовство планирует устроить показательную закупочную сессию, в ходе которой рыбаки будут продавать, а торговля покупать их продукцию.

Как заявил А.Крайний, в настоящее время на прилавках магазинов очень много видов рыбной продукции, в частности, в Москве ее число достигает 400. "Но меня не очень устраивают цены, я реально вижу, где они завышены, - сказал он. - Когда я знаю, что цена минтая на Дальнем Востоке в опте составляет 44-47 рублей за килограмм, я не очень понимаю, почему в магазинах он стоит 140 рублей за килограмм".

"Мы с партнером хотим попробовать торговать рыбой и хотим показать, что можно сделать ее дешевле", - сказал он.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на рыбном рынке, речь идет о подписании соглашения между Росрыболовством и Х5 Retail Group.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве состоялось оперативное совещание
11 августа 2017, 14:36
На совещании в Росрыболовстве рассмотрели ход промысла, результаты рыбоохранных мероприятий, деятельность научно-исследовательского флота и другие текущие вопросы.   Обсуждение в режиме видеоконференции с регионами провел в среду заместитель руководителя Росрыболовства Петр...
Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области
11 августа 2017, 14:31
На выездном совещании в Конаково глава Росрыболовства и губернатор Тверской области договорились расширять взаимодействие в области рыбоохраны и аквакультуры   Росрыболовство в течение двух месяцев планирует разработать программу по зарыблению водоемов Тверской области....
Глава Росрыболовства поддержал расширение полномочий регионов в процессе рыбоохраны
10 августа 2017, 14:37
Глава Росрыболовства Илья Шестаков поддержал расширение полномочий и участия субъектов РФ в процессе рыбоохраны, сообщил он журналистам в четверг. "Нам надо дать возможность субъектам, чтобы они могли направлять часть средств на рыбоохрану. На самом деле, часть полномочий у субъектов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение