Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Росрыболовство предложило ввести единый документ государственного портового контроля

11 июня 2010, 11:11
Предложение было сделано на состоявшейся в Москве рабочей встрече сопредседателей Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству. Сопредседатели СРНК -руководитель Росрыболовства Андрей Крайний и постоянный заместитель министра рыболовства и береговой службы Королевства Норвегии Йорн Крог - также обсудили вопросы, которые будут проработаны на рабочих группах в рамках подготовки к 39-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству.

Как сообщил «Рыбацкой газете» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, обе стороны согласились, что важным является создание понятных критериев порядка открытия-закрытия промысловых районов в Баренцевом и Норвежском морях. Для разработки единых технических мер регулирования промысла совместных запасов рабочая группа пригласит к участию российских и норвежских рыбопромышленников.

Одним из основных вопросов является создание системы отчетности о местонахождении судов и объемах выловов, которая будет доступна для всеобщего пользования. Росрыболовство заявило, что после 39-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" запустит пилотный проект по использованию электронного цифрового журнала и подписи, а также будет рассмотрена возможность предоставления отчетности норвежскими судами, осуществляющими промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в электронном виде.Было решено подготовить решение об устранении разделения по прямому вылову и прилову в отношении промысла сайды российскими судами в норвежской экономической зоне и установить порядок вылова и использования уловов, добытых при проведении морских ресурсных исследований.

Руководитель российской делегации предложил подписать Протокол к соглашению 1976 г., который будет иметь большую силу, нежели принятый Государственной Думой Российской Федерации закон об использования выловов водных биоресурсов, добытых при проведении морских ресурсных исследованиях.

«Мы также предложили гармонизировать документы государственного портового контроля под сертификаты ЕС на добычу биоресурсов. Чтобы не заниматься двойной работой, необходимо прийти к единому документу. Это можно сделать в рамках конвенционных организаций - НАФО и НЕАФК, потому что регламент Евросоюза о сертификатах неотвратим, его не изменишь. Я думаю, что это поможет исключить параллельные потоки ненужных документов и лишние трудозатраты как со стороны рыбопромышленников, так и со стороны федеральных органов», - рассказал «РГ» Александр Савельев.

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Росрыболовство предложило ввести единый документ государственного портового контроля
15 июня 2010, 11:13
Предложение было сделано на состоявшейся в Москве рабочей встрече сопредседателей Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству. Сопредседатели СРНК -руководитель Росрыболовства Андрей Крайний и постоянный заместитель министра рыболовства и береговой службы Королевства Норвегии Йорн Крог...
Россия-Норвегия. Рыбак рыбака...
27 апреля 2010, 11:37
Глава Росрыболовства Андрей Крайний в интервью «Голосу России» рассказал о том, как Россия и Норвегия управляют рыбными ресурсами Баренцева моря.- Вопросами делимитации спорных зон в Баренцевом море наши две страны занимаются с 1970 года. Дело в том, что с юридической точки зрения Баренцево море -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: