Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство может получить новые полномочия

07 апреля 2010, 10:51
Федеральное агентство по рыболовству может получить новые полномочия по тем направлениям работы, которые в настоящее время не входят в сферу компетенции ни одного ведомства, сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний журналистам во вторник.

По его словам, такое поручение было дано на заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса во вторник в Москве.

"Это не перераспределение полномочий, а наделение Росрыболовства полномочиями, которых сегодня нет ни у кого, мы не говорим о том, что что-то у кого-то отнимаем", - заявил Крайний.

Он отметил, в частности, что речь идет о полномочиях агентства в сфере логистики, хранения и переработки рыбы, судостроения и судоремонта, а также в сфере качества и безопасности рыбной продукции. Крайний уточнил, что "это те полномочия, которых сегодня нет ни у одного ведомства, но опыт 2009 года показал, что без этого дальше не двинуться".

По сути, добавил Крайний, в настоящее время Росрыболовство занимается решением всех этих вопросов, и теперь надо это формализовать. По его словам, ведомство будут рассматривать все предложения в этой сфере.

Крайний также отметил, что необходимо "добить" вопрос избыточных функций и административных барьеров в рыбном комплексе: "Насколько я понял, Виктор Алексеевич (Зубков, первый вице-премьер РФ, председатель комиссии - ИФ) намерен обратиться к полпредам президента в федеральных округах с тем, чтобы решить имеющиеся в этой сфере проблемы".

Как уточнил глава агентства, в некоторых областях в региональные законодательства введены необоснованные дополнительные нормы и процедуры, которые приводят к дополнительным сборам с рыбаков.

Он добавил, что больше всех грешат этим ветеринары, которые нередко требуют рыбу на анализ по 20 показателям. Эти требования, считает Крайний, абсолютно излишни. Стоимость справки, которая выдается судну после такого исследования, составляет 140 тысяч рублей, что ведет лишь к ненужным затратам со стороны рыбаков.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Андрей Крайний: борец с браконьерами и пропагандист рыбы
17 января 2014, 10:18
 Бессменный глава Росрыболовства Андрей Крайний, запомнившийся борьбой с коррупцией и браконьерством, стремлением привить россиянам вкус к рыбе, а также спорными инициативами о введении платной рыбалки, покидает свой пост после семи лет работы. Крайний, которому сейчас 55 лет, в прошлом -...
Андрей Крайний о переделе Мирового океана, ребрендинге минтая, ценах на селедку и необходимости развития Дальнего Востока
16 января 2014, 17:30
За последние десять дней дважды в разных странах задерживали российские рыболовецкие суда - "Олег Найденов" и "Новоазовск". Пока они остаются "в плену". Но уже сегодня их судьба может окончательно решиться. Об этом руководитель Федерального агентства по рыболовству...
ФАР может получить дополнительные полномочия
20 апреля 2010, 10:53
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) хочет контролировать не только вылов, но и переработку и хранение рыбы.С предложением о расширении полномочий ведомства на совещании в Мурманске по вопросам развития береговой инфраструктуры под председательством премьера РФ Владимира Путина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение