Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство и Погранслужба ФСБ России пока не помирились

13 апреля 2012, 11:16
Рыбакам опять не избежать многомиллионных штрафов?

Прошлый год запомнился рыбопромышленному комплексу беспрецедентным прессингом со стороны пограничной службы ФСБ России. В результате только на Северном бассейне сумма назначенных рыбакам в 2011 году штрафов за нарушения Правил рыболовства в 12 раз превысила показатели 2010 года. Волна судебных разбирательств прокатилась по всем приморским рыбохозяйственным бассейнам.

Причина, которая лежит на поверхности, это разночтения законодательства касающегося прибрежного рыболовства.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков 27 марта в Москве провел заседание коллегии Росрыболовства. Там он сказал, что готов помочь примирить рыболовное и пограничное ведомства. А также дал поручение, за две недели согласовать поправки и внести законопроект в Государственную Думу.

Две недели закончились позавчера. И как выяснила «Рыбацкая газета» никаких сдвигов в реализации поручения Правительства не произошло. Законопроект с пограничниками не согласован и соответственно в Думу тоже не внесен.

- У нас все готово, на пути прогресса встало ФСБ. Они полагают, что им виднее, как все нужно реализовывать, – прокомментировал абсурдную ситуацию недопонимания в высших эшелонах власти руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Проект Федерального закона "О внесении изменений в статьи 1 и 7.1 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации" действительно был готов и размещен на сайте Росрыболовства еще 20 февраля этого года. Более чем за месяц до поручения Виктора Зубкова.

Но, видимо, пока чиновники выясняют отношения, рыбаки так и будут оставаться крайними.

Также в разделе:

1-2 февраля состоится конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии...

Требования к рыбной продукции в рознице обсудили в рамках выставки "Дни Дальнего Востока в Москве"...

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса запланирован в Москве 27 февраля 2018 года...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики
16 февраля 2018, 09:43
В рамках сотрудничества планируется экспедиция на ледоколе, а также изучаются возможности комплексных исследований лосося на Дальнем Востоке Росрыболовство и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) намерены вместе изучать Арктику в рамках соглашения по научному взаимодействию,...
Илья Шестаков: Нам нужно заглянуть за горизонт
16 февраля 2018, 09:32
Российскую науку нацелили на мировое лидерство в рыбохозяйственных исследованиях и инновациях Росрыболовство утвердит комплексную целевую программу научных исследований и разработок до 2030 года. В актуализации проекта и его реализации будет задействован потенциал РАН и возможности...
Росрыболовство: инвесторы помогут построить 33 судна и 23 завода
16 февраля 2018, 09:24
Все рыболовецкие суда будут простроены на отечественных верфях Комиссия по отбору инвестиционных проектов по строительству судов и перерабатывающих предприятий, под реализацию которых будут выделены квоты на инвестиционные цели, одобрила 56 заявок из направленных 68, сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение