Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство и Погранслужба ФСБ России пока не помирились

13 апреля 2012, 11:16
Рыбакам опять не избежать многомиллионных штрафов?

Прошлый год запомнился рыбопромышленному комплексу беспрецедентным прессингом со стороны пограничной службы ФСБ России. В результате только на Северном бассейне сумма назначенных рыбакам в 2011 году штрафов за нарушения Правил рыболовства в 12 раз превысила показатели 2010 года. Волна судебных разбирательств прокатилась по всем приморским рыбохозяйственным бассейнам.

Причина, которая лежит на поверхности, это разночтения законодательства касающегося прибрежного рыболовства.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков 27 марта в Москве провел заседание коллегии Росрыболовства. Там он сказал, что готов помочь примирить рыболовное и пограничное ведомства. А также дал поручение, за две недели согласовать поправки и внести законопроект в Государственную Думу.

Две недели закончились позавчера. И как выяснила «Рыбацкая газета» никаких сдвигов в реализации поручения Правительства не произошло. Законопроект с пограничниками не согласован и соответственно в Думу тоже не внесен.

- У нас все готово, на пути прогресса встало ФСБ. Они полагают, что им виднее, как все нужно реализовывать, – прокомментировал абсурдную ситуацию недопонимания в высших эшелонах власти руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Проект Федерального закона "О внесении изменений в статьи 1 и 7.1 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации" действительно был готов и размещен на сайте Росрыболовства еще 20 февраля этого года. Более чем за месяц до поручения Виктора Зубкова.

Но, видимо, пока чиновники выясняют отношения, рыбаки так и будут оставаться крайними.

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым
22 сентября 2017, 14:56
На совещании в Министерстве сельского хозяйства РФ определили список подведомственных учреждений, которые станут селекционными центрами по карпу, форели и осетровым. «Речь идёт об организациях, которые осуществляют научно-методическое, сервисное и информационное обеспечение...
При вузах Росрыболовства появятся тренажерные центры по работе на современнейшем рыбоперерабатывающем оборудовании
21 сентября 2017, 07:16
На Дальнем Востоке и на Северо-Западе России появятся обучающие центры BAADER, где на современном оборудовании будут проходить практику молодые специалисты и повышать квалификацию сотрудники рыбопромышленных предприятий. Договоренность создать при вузах Росрыболовстватренажерные...
Инвестквоты под киль будут расширены на суда-краболовы - Росрыболовство
19 сентября 2017, 07:44
Росрыболовство планирует расширить инвестквоты под киль на суда-краболовы. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИАА «ПортНьюс», в ходе Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Санкт-Петербург, 14 – 16 сентября...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение