Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Росрыболовство хочет ввести запретительные пошлины на импорт рыбопродукции

09 декабря 2008, 17:35
Росрыболовство готовит предложения по введению запретительной пошлины на импорт продукции, которая производится в России. Об этом сообщил глава ведомства Андрей крайний на круглом столе по проблемам организации поставок, оптовой и розничной торговли рыбной продукцией, в понедельник в Москве.

Речь идет о сельди, семге, форели и других видах рыбы.

"Мы в состоянии полностью заместить этот импорт своей продукцией, сейчас же поставки из-за рубежа делают нашу продукцию неконкурентоспособной", – цитирует главу ведомства Интерфакс. Крайний напомнил, что в 2009 году после пятилетнего запрета возобновится промысел мойвы. Квота России на это рыбу составляет 152 тыс. тонн. "Она тоже может возместить выбывающий импорт", – добавил он.

Действительно норвежские рыбопромышленники начинают промысел той же сельди значительно раньше российских коллег. И в то время когда российские суда только выходят в море, норвежская сельдь уже занимает значительную долю российского рынка. Аналогичная ситуация может произойти и с мойвой в 2009 году. Квота у Норвегии больше российской, а для внутреннего потребления северной стране необходимо не более 60 тысяч тонн, небольшую часть они смогут продать в Японии, остальное уже сейчас готовятся привезти в Россию.

Глава Росрыболовства также напомнил, что в соответствии с концепцией развития рыбной отрасли на период до 2020 года доля отечественной продукции в структуре потребления рыбы в России должна увеличиться с сегодняшних 67% до 85%. Он считает, что кризис не окажет сильного влияния на уровень потребления рыбы. "Возможно, немного сожмется премиальный сегмент, а в средне-и низкоценовой категории спрос в 2009 году увеличится", – заявил он.

А.Крайний также сообщил, что Росрыболовство рассчитывает и на обнуление ввозных пошлин и ставок НДС на морские рыбопромысловые и транспортные суда, которые построены или модернизированы за рубежом. По данным Росрыболовства, в настоящее время в зарубежных портах находится 120 таких судов. Они не возвращаются в родные порты из-за того, что за это надо платить пошлины и НДС.

Как подсчитали в администрации Мурманской области, обнуление пошлины и ставки НДС позволило бы вернуть в порт 70 судов и увеличить объем производства рыбы на 2 млрд рублей в год, поступление в бюджет – на 170 млн рублей.
Источник: promurman.ru

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство предлагает отменить ввозную пошлину и НДС за ввоз судов в РФ после ремонта за рубежом
24 декабря 2008, 17:17
Росрыболовство направило в комиссию по защитным мера во внешней торговле и таможенно-тарифному регулированию предложения о снижении платы за ввоз в Россию судов, построенных или модернизированных за рубежом.Как сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на заседании общественного совета...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: