Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбоперерабатывающие предприятия Москвы оштрафовали на 948 тыс рублей

21 сентября 2011, 09:43
Управление Роспотребнадзора по Москве по итогам проверки рыбоперерабатывающих предприятий столицы, проведенной в январе-сентябре 2011 года, наложило штрафов почти на миллион рублей в связи с нарушением законов о защите прав потребителей, сообщили во вторник в пресс-центре ведомства.

Сотрудники столичного управления Роспотребнадзора за девять месяцев 2011 года провели 582 проверки рыбоперерабатывающих предприятий и предприятий, реализующих рыбу и рыбопродукты в городе. При этом в 173 случаях (что составляет 29%) были выявлены нарушения, сообщили в ведомстве.

"В связи нарушениями санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей вынесено 172 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на юридических и должностных лиц на общую сумму 948 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-центра, специалисты при проверке выявили нарушения температурного режима хранения и реализации рыбы и рыбопродуктов, нарушения товарного соседства при реализации сырой и готовой рыбы и рыбопродуктов, отсутствие маркировочных ярлыков с указанием изготовителя, даты изготовления, сроков годности. Кроме того, отсутствовали в должном объеме документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

"В результате мероприятий по контролю не допущены к реализации 100 партий рыбы и рыбной продукции общим весом 296,683 килограмма", - отмечается в сообщении.

В пресс-центре добавили, что в отношении трех предприятий общественного питания (ООО "Столичные Рестораны", ООО "Столичные рестораны - Покрышкина", ООО "Сити ресторантс групп") в Останкинский районный суд были переданы материалы об административных правонарушениях.

Восьмого сентября Останкинский районный суд привлек ООО "Сити ресторантс групп" к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

"Руководителям предприятий даны предписания должностных лиц, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об устранении выявленных нарушений", - заключили в пресс-службе.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Москве «Рыбную неделю» посетили около миллиона человек...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение