Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Рыбной отрасли РФ нужна программа развития переработки - Рыбный союз

17 февраля 2012, 10:12
Рыбой отрасли России нужна программа развития переработки, считает председатель Рыбного союза Юрий Алашеев.

"Помимо того, что переработка является мощным драйвером экономического развития, отрасль играет важнейшую роль в обеспечении потребителей качественной и разнообразной рыбной продукцией по доступным ценам, именно в нашем сегменте рыба приобретает товарный вид", - заявил Ю.Алашеев на III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства в четверг в Москве.

По его словам, валовой отраслевой продукт может быть увеличен не на 20%, как на промысле, а в разы, если будет увеличена добавленная стоимость. "Если мы вместо, скажем, замороженной безголовой трески по 100 рублей за килограмм станем продавать филе по 200 рублей или охлажденное филе и панированные порции по 400 рублей", - сказал он.

Как считает глава Союза, в реализации этой задачи большая роль должна быть отведена не только более тесному взаимодействию бизнеса и государства, но и консолидации общественных союзов.

Вместе тем он высказался за то, чтобы Росрыболовство было наделено полномочиями по выработке государственной политики в сфере переработки биоресурсов.

Ю.Алашеев также сообщил, что Рыбный союз предлагает внедрить электронную систему отслеживания происхождения и перемещения рыбной продукции, которая "отвечает многим задачам: снижение административных барьеров, повышение эффективности государственного контроля, формирование баланса потребления и т.д.". Кроме того, предлагается создать систему добровольной сертификации качества, "чтобы решить проблему засилья некачественной рыбы на российских прилавках", а также создать агентство по пропаганде потребления рыбы.

Некоммерческая организация "Рыбный союз" была создана в 2008 году как объединение производственных, перерабатывающих и торговых предприятий в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры. В 2011 году было принято решение о слиянии с Союзом переработчиков морепродуктов и создании единой структуры - Рыбный союз. В его состав входят 25 предприятий, занимающихся добычей и переработкой рыбы. Их ежегодный объем производства превышает 500 тыс. тонн рыбной продукции более чем на 65 млрд рублей.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Председатель «Рыбного союза»: «Государство впервые дает возможность рыбопереработчикам быть участниками процесса вылова, выделяя им инвестиционные квоты»
22 сентября 2016, 15:10
В деле о квотах поставлена точка. Совет Федерации утвердил, а президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части...
Еда с препятствиями
10 декабря 2015, 07:51
Производители и продавцы продовольствия предупреждают о росте цен из-за «Платона» Несмотря на заявления оператора «Платона» — компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — об устранении сбоев в программе, производители продовольствия и...
Рыбный союз сожалеет, что у россиян постоянно сокращается ассортимент рыбной продукции
27 ноября 2015, 17:42
В Рыбном союзе считают, что поставляемая из Турции рыба, преимущественно сибас и дорадо,  - это нишевый продукт премиум-сегмента. Это бизнес для нескольких импортеров, поставляющих продукцию в торговые центры в нескольких крупных городах центральной части России. С начала этого года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: