Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль идет на подъем

31 марта 2009, 18:04
Мурманский Союз рыбопромышленников Севера подвёл итоги работы за 2008 год. У рыбопромышленников наблюдается подъем.

Сегодня, 31 марта - последний день мойвенной путины: - Годовая квота на мойву союзу рыбопромышленников составляет свыше 32 000 тонн. С 15 февраля по 31 марта выловлено свыше 20 000 тонн, что составляет около 65% от лимита. Это неплохой показатель, учитывая наш первый опыт работы на мойве после 5-ти летнего перерыва. В организационный период мы потеряли около 10 суток из-за отсутствия научно-поискового судна, которое так и не появилось. Промысел начался только тогда, когда мы сами рыбу нашли. Было много организационных проблем, и мы со всеми справились. Например, много времени ушло на переговоры между двумя государствами - Россией и Норвегией, которые с 9 по 12 марта проводили в месте промысла учения по ракетным стрельбам. Судам просто пришлось менять дислокацию и уходить из районов промысла. В остальном - все молодцы. В этом году хорошо сработал штаб в порту, выгрузка в порту и сбыт были были на высоком уровне, - говорит генеральный директор союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин.

Квоты рыбопромышленникам выделены на 10 лет. Единственная приоритетная задача - это строительство и модернизация флота. На ближайшей встрече Правительства и руководства отрасли в Санкт-Петербурге этот вопрос будет детально обсуждаться.

Вот, попросили Госкомрыболовство, чтобы нам ускорили выход приказа по квоте окуня. Приказ пришёл, - продолжает Василий Никитин. Насколько сегодня можно упростить диалог регионов и центра, наглядно продемонстрировали дальневосточники. Объединив свои союзы и ассоциации, они создали единый координационный центр, который и будет представлять интересы края в Москве.

Председатель Координационного совета работников рыбного хозяйства РФ Вячеслав Зиланов: - Последние события показывают, что и в регионах, и в центре хотели бы, чтобы была консолидация. Рыбной отрасли есть куда развиваться. Надо успеть воспользоваться ситуацией по максимуму. Это даст возможность при стабилизации международной экономики стать лидером мировой рыбной промышленности, в соответствии с задачами правительства страны.
Источник: MBNews

Также в разделе:

1-2 февраля состоится конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии...

Требования к рыбной продукции в рознице обсудили в рамках выставки "Дни Дальнего Востока в Москве"...

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса запланирован в Москве 27 февраля 2018 года...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение