Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная кампания

25 декабря 2009, 10:50
Росрыболовство планирует в 2010 г. провести новую рекламную кампанию рыбы. Как стало известно «Ведомостям», глава федерального агентства Андрей Крайний попросил помощи у губернаторов 58 регионов.

В декабре Крайний разослал губернаторам письма с предложением в 2010 г. в рамках обязательной квоты на социальную рекламу предоставить поверхности для наружной рекламы с освобождением операторов рекламных конструкций от арендной платы (у «Ведомостей» имеется копия письма к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко). В этом году Росрыболовство уже провело в 50 городах социальную рекламную кампанию под девизом «Рыба ждет», напоминает Крайний. По его данным, благодаря кампании потребление рыбы в России выросло с 13,9 кг на человека в 2008 г. до 18,1 кг. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов говорит, что не получал писем от Крайнего. «Реклама это хорошо, а рыба где?», — так он прокомментировал идею Росрыболовства. Впрочем, Ипатов полностью поддерживает идею рекламы рыбы. Крайнего поддержали и в Тамбовской области. По словам первого заместителя губернатора Александра Дубовика, письмо из Росрыболовства он получил и сейчас оно «находится в работе».

В 2010 г. количество городов, в которых будет размещена наружная реклама «Федеральное агентство по рыболовству предупреждает: рыба полезна для вашего здоровья!», удвоится, ожидает руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. В этом году реклама была размещена на 5000 щитов (из них 1500 — в Москве). При этом за ее размещение Росрыболовство ничего не платило. Если бы ведомство размещало рекламу на коммерческих условиях, кампания обошлась бы в 60 млн руб., подсчитал Савельев. «В 2010 г. мы также не планируем тратить бюджетные средства», — утверждает он.

В Москве свои поверхности под социальную рекламу рыбы предоставил оператор наружной рекламы Gallery. Представитель Gallery подтвердил, что компания предоставляла свои щиты, отказавшись от дальнейших комментариев.

«В России ушла традиция потребления рыбы, все стали мясоедами, поэтому приходится с помощью рекламы возрождать кулинарные традиции», — объясняет необходимость кампании Савельев. «Социальная реклама продукта — действенный инструмент. Например, реклама энергосберегащих лампочек в 2006-2007 гг. привела к росту их продаж в Москве в два раза и на 20% — в регионах», — говорит директор фонда «Народная инициатива» (специализируется на социальных проектах) Алексей Белозеров. Он считает, что социальная кампания Росрыболовства также будет успешной. «Она повысит не только продажи рыбы, но и статус Росрыболовства как федерального ведомства», — полагает Белозеров.

Росрыболовство — не первое ведомство, пытающееся с помощью социальной рекламы стимулировать сбыт профильной продукции. В декабре 2008 г. в тендере Минсельхоза на разработку и проведение национальной кампании, направленной на увеличение потребления молока победило агентство Smart Communications (сумма контракта — 10,5 млн руб).
Источник: Ведомости

Также в разделе:

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

В Москве состоялся «круглый стол» по вопросам любительского рыболовства...

Самые известные рыболовы Москвы и Подмосковья соберутся завтра в Московской Городской Думе обсудить острые вопросы любительской рыбалки...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗКТУ Росрыболовства на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов
18 января 2017, 15:09
ЗКТУ Росрыболовства в 2016 году на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. По информации источника, учреждениями территориального управления было выпущено 310,5 млн штук молоди и личинок частиковых видов рыб...
В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины
18 января 2017, 15:00
Вылов минтая с начала года превысил 61 тыс. тонн, сельди – 31,4 тыс. тонн Состоялось первое в 2017 году заседание штаба охотоморской путины. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Промысел минтая и...
Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»
18 января 2017, 14:59
В этом году будет принят закон о любительском рыболовстве В этом году штрафы для браконьеров могут быть повышены, любительская рыбалка получит собственный закон, вылов омуля в Байкале запретят, а механизм инвестиционных квот наконец заработает в полную силу. Об этом и многом другом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение