Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная кампания

25 декабря 2009, 10:50
Росрыболовство планирует в 2010 г. провести новую рекламную кампанию рыбы. Как стало известно «Ведомостям», глава федерального агентства Андрей Крайний попросил помощи у губернаторов 58 регионов.

В декабре Крайний разослал губернаторам письма с предложением в 2010 г. в рамках обязательной квоты на социальную рекламу предоставить поверхности для наружной рекламы с освобождением операторов рекламных конструкций от арендной платы (у «Ведомостей» имеется копия письма к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко). В этом году Росрыболовство уже провело в 50 городах социальную рекламную кампанию под девизом «Рыба ждет», напоминает Крайний. По его данным, благодаря кампании потребление рыбы в России выросло с 13,9 кг на человека в 2008 г. до 18,1 кг. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов говорит, что не получал писем от Крайнего. «Реклама это хорошо, а рыба где?», — так он прокомментировал идею Росрыболовства. Впрочем, Ипатов полностью поддерживает идею рекламы рыбы. Крайнего поддержали и в Тамбовской области. По словам первого заместителя губернатора Александра Дубовика, письмо из Росрыболовства он получил и сейчас оно «находится в работе».

В 2010 г. количество городов, в которых будет размещена наружная реклама «Федеральное агентство по рыболовству предупреждает: рыба полезна для вашего здоровья!», удвоится, ожидает руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. В этом году реклама была размещена на 5000 щитов (из них 1500 — в Москве). При этом за ее размещение Росрыболовство ничего не платило. Если бы ведомство размещало рекламу на коммерческих условиях, кампания обошлась бы в 60 млн руб., подсчитал Савельев. «В 2010 г. мы также не планируем тратить бюджетные средства», — утверждает он.

В Москве свои поверхности под социальную рекламу рыбы предоставил оператор наружной рекламы Gallery. Представитель Gallery подтвердил, что компания предоставляла свои щиты, отказавшись от дальнейших комментариев.

«В России ушла традиция потребления рыбы, все стали мясоедами, поэтому приходится с помощью рекламы возрождать кулинарные традиции», — объясняет необходимость кампании Савельев. «Социальная реклама продукта — действенный инструмент. Например, реклама энергосберегащих лампочек в 2006-2007 гг. привела к росту их продаж в Москве в два раза и на 20% — в регионах», — говорит директор фонда «Народная инициатива» (специализируется на социальных проектах) Алексей Белозеров. Он считает, что социальная кампания Росрыболовства также будет успешной. «Она повысит не только продажи рыбы, но и статус Росрыболовства как федерального ведомства», — полагает Белозеров.

Росрыболовство — не первое ведомство, пытающееся с помощью социальной рекламы стимулировать сбыт профильной продукции. В декабре 2008 г. в тендере Минсельхоза на разработку и проведение национальной кампании, направленной на увеличение потребления молока победило агентство Smart Communications (сумма контракта — 10,5 млн руб).
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Технологи ВНИРО награждены почетным знаком «Мастер качества»...

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная
23 ноября 2017, 11:46
В Бурятии и Иркутской области 1 октября 2017 года вступил в силу запрет на промышленный вылов байкальского омуля. Со следующего года любая торговля им будет автоматически расцениваться как незаконная, продавцам будет грозить реальный тюремный срок. Об этом на пресс-конференции 23 ноября в...
Глава Росрыболовства назвал причины роста цен на икру
22 ноября 2017, 10:46
Подорожание красной икры является результатом спекуляций на рынке, а не низкого улова рыбы. Такое заявление сделал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, отвечая на вопросы журналистов.«Повышение цены на красную икру связано со спекулятивным настроем рынка и не...
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
20 ноября 2017, 16:14
В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395  «Об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение