Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Приморья: принятых правительством мер не достаточно

10 апреля 2009, 11:28
Основным вопросом повестки дня Совета Ассоциации рыбопромышленников Приморья было обсуждение итогов правительственного совещания в Москве. 26 марта его провел первый вице-премьер Виктор Зубков с руководителями ведущих предприятий рыбохозяйственного комплекса России.

По словам вернувшейся с московского совещания гендиректора Дальрыбпорта Людмилы Талабаевой, члены правительственной комиссии во главе с Виктором Зубковым были удивлены информацией о том, что холодильники дальневосточных портов пустуют. В Дальрыбпорту располагается крупнейший в регионе холодильный комплекс на 42 тыс. тонн, в котором сейчас находится только 3 тысячи тонн рыбопродукции. Это значительно меньше показателей прошлых лет. Такая же ситуация наблюдается и в Находкинском рыбном порту.

Совет АРПП был единодушен во мнении, что предпринятых властными структурами мер недостаточно для того, чтобы насытить внутренний рынок отечественной рыбопродукцией и дать толчок развитию отечественной рыбопереработки. Для этого предприятиям необходимо обновить оборудование, а главное – получить доступ к кредитным ресурсам. «Необходима серьезная государственная программа кредитования», – подчеркнул генеральный директор рыболовной компании «Гессар» Виктор Венцель. Сейчас же рыбакам отказывают в отечественных банках, не дают кредиты и под залог судов. Заявленные Росрыболовством суммы в десятки миллиардов рублей льготных кредитов Россельхозбанка остаются для рыбаков недосягаемыми.

Как сообщила Людмила Талабаева, эта проблема также обсуждалась на совещании у Виктора Зубкова и нашла отражение в итоговом протоколе совещания.

Президент АРПП Георгий Мартынов поддержал мнение о необходимости введения льготного железнодорожного тарифа при перевозке рыбопродукции в центральную часть России. По его мнению, иначе рыба не будет доступна населению.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, члены Совета АРПП намерены в недельный срок подготовить свои предложения по каждому пункту протокола и направить их в аппарат Первого вице-премьера с целью повышения качества принимаемых управленческих решений.
Источник: novostivl.ru

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение