Воскресенье, 21 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

РФ и Япония могут подписать соглашение о борьбе с выловом краба

29 июня 2011, 10:33
Росрыболовство согласовало с Японией соглашение о борьбе с нелегальным выловом краба в российской зоне и ожидает подписания этого документа до конца текущего года.

Об этом сообщило РИА Новости по итогам пресс-конференции, которую провел вчера в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Аналогичное соглашение, по словам руководителя ведомства, может быть подписано в этом или следующем году с Китаем.

"Мы согласовали текст соглашения… В этом году, я надеюсь, мы подпишем соглашение с японцами, и если не в этом, то в следующем точно - с КНР". "Мы понимаем, что только силовыми методами с браконьерами бороться бесполезно, и гоняться за каждым нарушителем не всегда возможно", - приводит слова главы ведомства РИА Новости.

Характеризуя масштабы браконьерского вылова, Андрей Крайний привел следующие данные: в Южную Корею и Японию в 2010 году было нелегально поставлено краба более чем на 80 миллионов долларов. На 10 тонн легального краба приходится 100 тонн нелегального.

Крайний напомнил, что Росрыболовство уже подписало соглашение о борьбе с браконьерством с южнокорейскими коллегами. "И теперь корабли под российским флагом могут зайти в порт Южной Кореи только после того, как мы, Росрыболовство, дадим подтверждение о легальности улова", - сказал он.

Кроме того, Росрыболовство договорилось с Южной Кореей о предоставлении "черного списка" кораблей третьих стран, которые не имеют права на вылов водных биоресурсов в российской зоне. Это, в частности, суда Камбоджи, Белиса, Грузии, Молдавии.

Глава Росрыболовства также сообщил, что недавно был подписан меморандум о борьбе с браконьерством с Северной Кореей. "Мы сделали первый шаг, сейчас отрабатываем соглашение", - отметил он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

1-2 февраля состоится конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии...

Требования к рыбной продукции в рознице обсудили в рамках выставки "Дни Дальнего Востока в Москве"...

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса запланирован в Москве 27 февраля 2018 года...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на красную икру в Японии пока еще выше российских
28 декабря 2017, 08:44
В последние месяцы российские средства массовой информации и различные специалисты много говорили о резком росте цен на красную икру на российском рынке. Темпы роста цен, правда, назывались самые разные – от 9.4 процента до 54 процентов. Между тем, недавно Росстат озвучил официальную...
Высокий спрос в Японии стимулирует рост цен на красную икру в России
26 декабря 2017, 08:50
В преддверии Нового года многие средства массовой информации обсуждали вопрос о том, почему в этом году в нашей стране отмечено сильное повышение цен на красную икру, которая всегда считалась одним из традиционных деликатесов на новогоднем столе россиян. В разных регионах цены выросли на...
Крабовладельческий строй
19 октября 2012, 17:25
Россия пригрозила Японии и Южной Корее лишением права на добычу морских ресурсовРоссия угрожает лишить Японию и Южную Корею квот на вылов рыбы и иных морских ресурсов, в частности знаменитого камчатского краба. Причина – японские порты по-прежнему забиты браконьерским российским крабом, а оттуда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение