Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

РФ и КНДР будут бороться с незаконным промыслом морских ресурсов

02 мая 2012, 17:27
Правительство РФ 2 мая 2012г. на своем заседании обсудит межправительственное соглашение с Корейской Народно-Демократической Республикой о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Проект закона, внесенный МИД РФ совместно с Росрыболовством, предлагает ратифицировать данное соглашение, подписанное 30 января 2012г. в Москве.

В сообщении отмечается, что распространение незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов как в открытом море, так и в районах юрисдикции прибрежных государств является одной из наиболее серьезных проблем рыболовства.

Соглашение между правительствами двух стран направлено на сохранение, рациональное использование и регулирование живых морских ресурсов, принятие мер в целях предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов, а также предотвращения вывоза с территорий государств-сторон (ввоза на территории государств-сторон) объектов живых морских ресурсов (уловов живых морских ресурсов и продукции из них) с нарушением законодательства обеих стран.

В соответствии с соглашением, компетентные органы двух государств выдают сертификат на вывозимые с их территорий объекты живых морских ресурсов, подтверждающий законность добычи (вылова) этих ресурсов. Копия такого сертификата направляется компетентному органу стороны, на территорию которой предполагается ввоз рыбной продукции.

При ввозе объектов живых морских ресурсов соответствующие компетентные органы государств-сторон проверяют оригинал представленного импортером сертификата на соответствие его копии, направленной другой стороной. По результатам проверки принимается решение о ввозе или запрете ввоза объектов живых морских ресурсов на территорию государства.

Соглашением предусматривается, что порядок выдачи сертификата устанавливается в соответствии с законодательством государств-сторон. Вместе с тем законодательством России выдача такого сертификата и порядок его выдачи не установлены.

Таким образом, соглашение содержит иные правила, чем предусмотренные законодательством РФ. В связи с этим документ подлежит ратификации на основании закона о международных договорах Российской Федерации.
Источник: РБК

Также в разделе:

Технологи ВНИРО награждены почетным знаком «Мастер качества»...

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на импорт морепродуктов из КНДР в КНР поможет борьбе с ННН-промыслом краба в России
5 октября 2017, 06:57
Во исполнение резолюции Совета безопасности ООН, Китай с 15 августа этого года ввел запрет на импорт из Северной Кореи железной ряда товаров, включая морепродукты. Запрет касается всех видов морепродуктов, проходящих по коду ТНВД 03 (рыба, ракообразные, моллюски и т.п.), а также...
Россия и КНДР обсудили вопросы противодействия ННН-промыслу
10 февраля 2017, 12:27
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом КНДР в России Ким Хен Чжуном Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с чрезвычайным и полномочным Послом КНДР в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение