Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

РФ и КНДР будут бороться с незаконным промыслом морских ресурсов

02 мая 2012, 17:27
Правительство РФ 2 мая 2012г. на своем заседании обсудит межправительственное соглашение с Корейской Народно-Демократической Республикой о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Проект закона, внесенный МИД РФ совместно с Росрыболовством, предлагает ратифицировать данное соглашение, подписанное 30 января 2012г. в Москве.

В сообщении отмечается, что распространение незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов как в открытом море, так и в районах юрисдикции прибрежных государств является одной из наиболее серьезных проблем рыболовства.

Соглашение между правительствами двух стран направлено на сохранение, рациональное использование и регулирование живых морских ресурсов, принятие мер в целях предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов, а также предотвращения вывоза с территорий государств-сторон (ввоза на территории государств-сторон) объектов живых морских ресурсов (уловов живых морских ресурсов и продукции из них) с нарушением законодательства обеих стран.

В соответствии с соглашением, компетентные органы двух государств выдают сертификат на вывозимые с их территорий объекты живых морских ресурсов, подтверждающий законность добычи (вылова) этих ресурсов. Копия такого сертификата направляется компетентному органу стороны, на территорию которой предполагается ввоз рыбной продукции.

При ввозе объектов живых морских ресурсов соответствующие компетентные органы государств-сторон проверяют оригинал представленного импортером сертификата на соответствие его копии, направленной другой стороной. По результатам проверки принимается решение о ввозе или запрете ввоза объектов живых морских ресурсов на территорию государства.

Соглашением предусматривается, что порядок выдачи сертификата устанавливается в соответствии с законодательством государств-сторон. Вместе с тем законодательством России выдача такого сертификата и порядок его выдачи не установлены.

Таким образом, соглашение содержит иные правила, чем предусмотренные законодательством РФ. В связи с этим документ подлежит ратификации на основании закона о международных договорах Российской Федерации.
Источник: РБК

Также в разделе:

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и КНДР определили объемы квот на вылов биологических водных ресурсов в 2014 году
27 декабря 2013, 18:32
Объемы квот на вылов биологических водных ресурсов на будущий год определили участники проходившей в столице КНДР 27-й сессии Российско-Корейской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Об этом сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС глава российской делегации, начальник...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: