Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Правительство РФ утвердило положение о Федеральном агентстве по рыболовству

17 июня 2008, 11:25

Правительство РФ утвердило постановлением от 11 июня N444 положение о Федеральном агентстве по рыболовству, сообщила правительственная пресс-служба.

Федеральное агентство по рыболовству /Росрыболовство/ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, за исключением водных биоресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу РФ.

Росрыболовство уполномочено осуществлять контроль и надзор за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах РФ, за исключением внутренних морских вод РФ, а также Каспийского и Азовского морей до определения их правового статуса.

Росрыболовство выполняет функции по оказанию государственных услуг, управлению госимуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биоресурсов и среды их обитания, а также рыбоводства /за исключением промышленного рыбоводства/, рыбопереработки, обеспечения безопасности мореплавания и аварийно-спасательных работ в районах промысла, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота и в морских портах в части, касающейся обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Федеральное агентство по рыболовству осуществляет свои полномочия в установленных законодательством РФ случаях на территории РФ, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ, а также в случаях, предусмотренных международными договорами РФ, на территориях иностранных государств и в открытых районах Мирового океана.

Установлено, что руководство деятельностью Федерального агентства по рыболовству осуществляет правительство РФ.

Федеральному агентству по рыболовству разрешено иметь до 5-ти заместителей руководителя, в том числе одного статс-секретаря - заместителя руководителя, а также до 10-ти управлений по основным направлениям деятельности агентства.

Предельная численность работников центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству установлена в количестве 315 единиц, работников территориальных органов агентства - 3044 единиц /без персонала по охране и обслуживанию зданий/.

Центральный аппарат Росрыболовства разместится в Москве по Рождественскому бульвару, д. 12, 14 и 15, стр. 1.

www.fishnet.ru 

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: