Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Потребление рыбной продукции в РФ в год на душу населения в 2009 г возросло до 19,1 кг против 14 кг в 2008 г - А.Крайний

24 мая 2010, 09:48
В России за последний год "серьезно выросло потребление россиянами рыбы и морепродуктов и значительная часть рыбной продукции в российских магазинах составляет уже отечественная рыбная продукция". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства РФ Андрей Крайний.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, в 2009 г в России потребление рыбной продукции в год на душу населения составило 19,1 кг против 14 кг годом ранее. Рост потребления рыбы и морепродуктов россиянами А.Крайний объясняет "успехами российских рыбаков в ходе прошедших путин, реорганизацией отрасли". Кроме того, отметил глава Росрыболовства, "цены на рыбную продукции в стране значительно ниже, чем на мясо и поэтому россияне стали ее больше покупать".

А.Крайний особо подчеркнул, что "отечественный рыбопромышленный комплекс в последние годы работает успешно и уже начало текущего года свидетельствует о том, что темпы добычи рыбы и морепродуктов в этом году не будут снижены, а производство рыбной продукции даже увеличится по сравнению с прошедшим - удачным для отрасли - годом".

А.Крайний отметил, что "Росрыболовство находится на старте "красной путины" на Дальнем Востоке и Камчатке". "Красная путина" - промышленный лов всех видом красной рыбы в этих регионах страны в этом году начнется в конце мая - начале июня", - добавил он.

27 мая по инициативе Росрыболовства во многих регионах страны открываются Фестивали российской рыбы. Они продлятся до конца октября, когда в Москве начнет работать международная выставка "Интерфиш-2010". А.Крайний не стал открывать все секреты проведения фестиваля, однако отметил, что "это будет "День селедки" в Калининграде и уже прошедший в Санкт-Петербурге "День корюшки", а также и ряд других дней, посвященных традиционной рыбной продукции в ряде портовых городов страны". Основные мероприятия фестиваля, уточнил А.Крайний, "состоятся в День рыбака - 11 июля".

В заключение главный рыбак страны пообещал, что "уже через пару лет на прилавках магазинов россияне увидят значительные изменения как по качеству, так и по цене продаваемой российской рыбной продукции".
Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Ритейлеры России бьют тревогу: летом страну ждут перебои с продовольствием...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства оценил результаты работы передовых рыбоперерабатывающих предприятий
9 апреля 2018, 13:37
Во время посещения производств Илья Шестаков обсудил планы развития производства и задачи по формированию спроса и имиджа отечественной рыбной продукции  Эффект от налаженной партнерской работы всей цепи: добыча-рыбопереработка-сбыт – это рост качества и ассортимента продукции,...
Андрей Крайний: У российского покупателя должен быть выбор
20 марта 2013, 17:52
«Укрепление продовольственной безопасности и обеспечение населения высококачественными рыбными продуктами» – так сформулировал на заседании коллегии Росрыболовства главную задачу руководитель ведомства Андрей Крайний, сообщает РИА Fishnews.ru.Проблемы, которые необходимо решить для достижения этой...
Андрей Крайний, глава Росрыболовства: «Почему мурманскую треску продавать нельзя, а шаурму, непонятно из чего приготовленную, можно?!»
5 июля 2010, 10:50
Потребление рыбы в прошлом году выросло на 30%Некоторое время назад вся страна наблюдала за удивительным скандалом. Двое инспекторов Росрыболовства, убегая от оперативников ФСБ, разбросали по дороге 10 миллионов рублей. Это была взятка, которую чиновники вымогали у бизнесменов. Как победить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение