Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Потребление рыбной продукции в РФ в год на душу населения в 2009 г возросло до 19,1 кг против 14 кг в 2008 г - А.Крайний

24 мая 2010, 09:48
В России за последний год "серьезно выросло потребление россиянами рыбы и морепродуктов и значительная часть рыбной продукции в российских магазинах составляет уже отечественная рыбная продукция". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства РФ Андрей Крайний.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, в 2009 г в России потребление рыбной продукции в год на душу населения составило 19,1 кг против 14 кг годом ранее. Рост потребления рыбы и морепродуктов россиянами А.Крайний объясняет "успехами российских рыбаков в ходе прошедших путин, реорганизацией отрасли". Кроме того, отметил глава Росрыболовства, "цены на рыбную продукции в стране значительно ниже, чем на мясо и поэтому россияне стали ее больше покупать".

А.Крайний особо подчеркнул, что "отечественный рыбопромышленный комплекс в последние годы работает успешно и уже начало текущего года свидетельствует о том, что темпы добычи рыбы и морепродуктов в этом году не будут снижены, а производство рыбной продукции даже увеличится по сравнению с прошедшим - удачным для отрасли - годом".

А.Крайний отметил, что "Росрыболовство находится на старте "красной путины" на Дальнем Востоке и Камчатке". "Красная путина" - промышленный лов всех видом красной рыбы в этих регионах страны в этом году начнется в конце мая - начале июня", - добавил он.

27 мая по инициативе Росрыболовства во многих регионах страны открываются Фестивали российской рыбы. Они продлятся до конца октября, когда в Москве начнет работать международная выставка "Интерфиш-2010". А.Крайний не стал открывать все секреты проведения фестиваля, однако отметил, что "это будет "День селедки" в Калининграде и уже прошедший в Санкт-Петербурге "День корюшки", а также и ряд других дней, посвященных традиционной рыбной продукции в ряде портовых городов страны". Основные мероприятия фестиваля, уточнил А.Крайний, "состоятся в День рыбака - 11 июля".

В заключение главный рыбак страны пообещал, что "уже через пару лет на прилавках магазинов россияне увидят значительные изменения как по качеству, так и по цене продаваемой российской рыбной продукции".
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года.
15 декабря 2016, 10:49
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года, сообщил журналистам во вторник заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «Что касается производства рыбной...
Андрей Крайний: У российского покупателя должен быть выбор
20 марта 2013, 17:52
«Укрепление продовольственной безопасности и обеспечение населения высококачественными рыбными продуктами» – так сформулировал на заседании коллегии Росрыболовства главную задачу руководитель ведомства Андрей Крайний, сообщает РИА Fishnews.ru.Проблемы, которые необходимо решить для достижения этой...
Андрей Крайний, глава Росрыболовства: «Почему мурманскую треску продавать нельзя, а шаурму, непонятно из чего приготовленную, можно?!»
5 июля 2010, 10:50
Потребление рыбы в прошлом году выросло на 30%Некоторое время назад вся страна наблюдала за удивительным скандалом. Двое инспекторов Росрыболовства, убегая от оперативников ФСБ, разбросали по дороге 10 миллионов рублей. Это была взятка, которую чиновники вымогали у бизнесменов. Как победить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение