Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Потребление импортной рыбы в Москве снизилось на 40%

04 мая 2016, 13:01

Как сообщил глава департамента услуг и торговли г. Москва Алексей Немерюк в ходе визита на предприятие по производству осетровых «Морской замок», в 2015 году потребление импортной рыбопродукции в Москве снизилось на 40%.

Потребление импортной рыбы в Москве снизилось на 40%

«В этом заводе одновременно содержится 150 тонн рыбы, но в столице действуют и другие аналогичные предприятия, специализирующиеся на переработке рыбы. В настоящее время лишь 30% от общего объема поступившей в Москву рыбы производится за рубежом, а 70% поступает к нам из различных российских регионов. По сведениям таможенной службы, в 2015 году потребление рыбы, произведенной за пределами РФ, снизилось на 40%, — заявил А. Немерюк.

На предприятии «Морской замок» имеется емкость с проточной водой, в которой содержится около тысячи осетров, а также цех, в котором производят корм для них.

С тринадцатого по двадцать второе мая в Москве состоится очередной гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Главная цель фестиваля – популяризация качественной рыбопродукции, произведенной в России. В рамках фестиваля состоится семь ярмарок, на которых будут представлены товары крупных российских предприятий, занимающихся добычей и переработкой морепродуктов. Также в рамках ярмарок запланировано проведение ряда культурных и развлекательных мероприятий.

На рынках и ярмарках будут открыты рыбные павильоны, в кафе и ресторанах представят фестивальное меню из отечественных морепродуктов, а в продовольственных магазинах откроются специальные рыбные секции. Площадки ярмарок будут посвящены основным российским портам. Так, на Арбате откроется «Порт Владивосток», в Новопушкинском сквере – «Порт Севастополь», на Пушкинской площади – «Порт Астрахань».

Жители Москвы смогут купить и попробовать и знакомы, и редкие виды рыбы: кижуча, корюшку, пикшу, чавычу, барабульку, скумбрию, зубатку, осетра, палтуса.

Также в разделе:

В Москве «Рыбную неделю» посетили около миллиона человек...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как программа рыбного импортозамещения уплыла за горизонт
3 апреля 2018, 09:49
Почему прилавки российских магазинов не удается наполнить отечественной рыбой и чего не хватает отрасли для снижения цен В Подмосковье состоялось традиционное расширенное заседание коллегии Росрыболовства, на котором подводили итоги работы отрасли в прошлом году и озвучивали задачи на...
Нигерийцы потребляют 3,2 млн тонн рыбы в год
23 августа 2016, 09:13
Нигерии требуется около 3,2 миллиона метрических тонн рыбы для удовлетворения потребностей внутреннего рынка ежегодно. Генеральный директор Национального агентства по развитию биотехнологий (NABDA) Люси Огбаду сообщила, что в настоящее время страна производит, в общей сложности, 1,1 миллиона...
Для роста турецкого рынка морепродуктов необходим хороший маркетинг
19 июля 2016, 11:31
Рыба становится все более и более популярным продуктом в Турции, но необходимо давать больше информации потребителям, чтобы рынок мог расти и дальше. Из-за долгосрочного истощения рыбных запасов в водах вокруг Турции и скромной индустрии аквакультуры, доступ к морепродуктам на турецком рынке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение