Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Потребление импортной рыбы в Москве снизилось на 40%

04 мая 2016, 13:01

Как сообщил глава департамента услуг и торговли г. Москва Алексей Немерюк в ходе визита на предприятие по производству осетровых «Морской замок», в 2015 году потребление импортной рыбопродукции в Москве снизилось на 40%.

Потребление импортной рыбы в Москве снизилось на 40%

«В этом заводе одновременно содержится 150 тонн рыбы, но в столице действуют и другие аналогичные предприятия, специализирующиеся на переработке рыбы. В настоящее время лишь 30% от общего объема поступившей в Москву рыбы производится за рубежом, а 70% поступает к нам из различных российских регионов. По сведениям таможенной службы, в 2015 году потребление рыбы, произведенной за пределами РФ, снизилось на 40%, — заявил А. Немерюк.

На предприятии «Морской замок» имеется емкость с проточной водой, в которой содержится около тысячи осетров, а также цех, в котором производят корм для них.

С тринадцатого по двадцать второе мая в Москве состоится очередной гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Главная цель фестиваля – популяризация качественной рыбопродукции, произведенной в России. В рамках фестиваля состоится семь ярмарок, на которых будут представлены товары крупных российских предприятий, занимающихся добычей и переработкой морепродуктов. Также в рамках ярмарок запланировано проведение ряда культурных и развлекательных мероприятий.

На рынках и ярмарках будут открыты рыбные павильоны, в кафе и ресторанах представят фестивальное меню из отечественных морепродуктов, а в продовольственных магазинах откроются специальные рыбные секции. Площадки ярмарок будут посвящены основным российским портам. Так, на Арбате откроется «Порт Владивосток», в Новопушкинском сквере – «Порт Севастополь», на Пушкинской площади – «Порт Астрахань».

Жители Москвы смогут купить и попробовать и знакомы, и редкие виды рыбы: кижуча, корюшку, пикшу, чавычу, барабульку, скумбрию, зубатку, осетра, палтуса.

Источник: k-vedomosti.ru

Также в разделе:

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нигерийцы потребляют 3,2 млн тонн рыбы в год
23 августа 2016, 09:13
Нигерии требуется около 3,2 миллиона метрических тонн рыбы для удовлетворения потребностей внутреннего рынка ежегодно. Генеральный директор Национального агентства по развитию биотехнологий (NABDA) Люси Огбаду сообщила, что в настоящее время страна производит, в общей сложности, 1,1 миллиона...
Для роста турецкого рынка морепродуктов необходим хороший маркетинг
19 июля 2016, 11:31
Рыба становится все более и более популярным продуктом в Турции, но необходимо давать больше информации потребителям, чтобы рынок мог расти и дальше. Из-за долгосрочного истощения рыбных запасов в водах вокруг Турции и скромной индустрии аквакультуры, доступ к морепродуктам на турецком рынке...
Рыбное хозяйство Беларуси: почему отечественные форель и осетр вкуснее и полезнее заморских?
6 октября 2014, 14:24
Почему из 160 тысяч тонн рыбы, которые за год съедают белорусы, только десятая часть приходится на отечественную? Безусловно, страна, которая не имеет выходя к морю, не готова конкурировать с Японией или Норвегией. Но ведь и наш продукт вполне к столу, если к нему присмотреться. И в чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение