Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Последний рабочий российский флот гниет за рубежом

25 ноября 2009, 17:52
Уже через месяц 15 судов, построенных в кредит под гарантии российского правительства, могут стать пиратским флотом.

Уже через месяц 15 судов, построенных в кредит под гарантии российского правительства, могут стать пиратским флотом. У фрахтователей не останется иных путей, кроме как, признавая право Внешэкономбанка как залогодержателя, снять с себя всю ответственность за дальнейшую судьбу флота, сообщает ИА PrimaMedia.

Тем временем более полутора тысяч рыбаков Дальнего Востока из-за вынужденного простоя этих судов уже год сидят без заработка. В некоторых семьях денег едва хватает на самое необходимое. В регионах нарастает социальная напряженность. Попытки судовладельцев вернуть флот в море блокируются чиновниками. Надежды рыбаков связаны с заседанием правительства, которое состоится 2 декабря в Москве.

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Союз рыболовецких колхозов России, Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области (АСРКС) уже обратились к председателю правительства РФ с просьбой способствовать скорейшему разрешению проблемы. «Этот флот чисто по формальным признакам является иностранным. Он был построен специально для Российской Федерации. Все время эксплуатации суда работали под российским флагом, на них трудились наши, российские рыбаки, налоговые поступления направлялись в российский бюджет, - говорит председатель правления АСРКС Сергей Сенько. В условиях острого дефицита современных рыбопромысловых судов, запрет на работу флота, способного эффективно работать и снабжать население рыбной продукцией, не находит разумных объяснений. Мощности простаивающего без работы флота позволяют осваивать до 220 тыс. тонн рыбы в год и обеспечивать налоговые платежи на сумму свыше 300 млн. рублей. «С нового года промысловые суда имеют все шансы остаться в иностранных портах пиратским флотом без флага РФ, без страховок, под угрозой ареста, - заявил председатель правления АСРКС. - У фрахтователей не останется иных путей, кроме как, признавая право Внешэкономбанка как залогодержателя, снять с себя всю ответственность за дальнейшую судьбу флота».

Напомним, в начале этого года в ФЗ «О рыболовстве о сохранении водных биологических ресурсов» вступили в силу поправки, которые запрещают судам, находящимся под иностранной юрисдикцией, вести промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Как и рассчитывали законодатели, введение этой нормы поставило на прикол все суда, зарегистрированные на оффшоры, в том числе и 27 промысловиков, построенных в кредит под гарантии правительства России в начале 90-х.

Ранее решено было вернуть флот под крыло созданного при ФГУП «Нацрыбресурсы» ОАО «Нацрыбфлота». По замыслу чиновников, уставной капитал последнего должны составить те самые 27 кипрских судов. Росрыболовство надеется купить кипрские компании по номинальной цене - по 2,5 тыс. долларов. В качестве обеспечения «Нацрыбресурсы» также рассчитывают получить в собственность 100% акций всех компаний-фрахтователей, которые должны находиться в залоге до полного погашения задолженности по кредиту. Активы должны быть переданы госкомпании «Нацрыбфлот».

Рыбацкая общественность называет предложение Росрыболовства грабительским. Ведь чиновники надеются не просто вернуть флот, но и забрать у компаний квоты и акции, что даже теоретически не позволит им отработать долг. При этом никто из идеологов новой «рыбной госкорпорации» не ставит перед собой задачу накормить страну дешевой рыбой.

«В то время как половина танкерного флота зарегистрирована в оффшорах, рыбакам запрещено работать в соответствующем юридическом режиме, - говорит член правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. – Это, как минимум, несправедливо. А делать простых людей заложниками юридических споров между государственными органами и коммерческими структурами – бессовестно».

Источник: Восток медиа

Также в разделе:

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?
18 мая 2018, 10:01
На полках одного из городских супермаркетов насчитала почти 20 упаковок латвийских шпрот. Бери – не хочу! И не хотят…  Причина великого, но ненормального шпротного изобилия кроется… в политике. Российскую дверь перед латвийскими консервами носит туда-сюда, а...
РРПК построит рыбоперерабатывающий завод в Приморье стоимостью 1,5 млрд рублей
23 апреля 2018, 09:31
ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Русская рыбопромышленная компания" (Москва, РРПК) инвестирует 1,5 млрд рублей в строительство рыбоперерабатывающего завода в Приморье, сообщил гендиректор компании Андрей Тетеркин в ходе встречи с врио губернатора Андреем Тарасенко. "Береговой...
Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину
19 апреля 2018, 10:32
Руководство Камчатского края пригласит дальневосточные предприятия на переработку рыбы во время путины этого года, сообщил в четверг журналистам заместитель регионального министра рыбного хозяйства Владимир Галицын. "Предполагаю, что нам будет сложно справиться с массовыми подходами и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение