Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Портовый контроль обсудят в Москве

30 мая 2008, 18:27
Сегодня в Москве первый вице-премьер Виктор Зубков проведет заседание Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. На заседании планируется рассмотреть ход подготовки проектов нормативно-правовых актов, необходимых для реализации изменений в Федеральном законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», принятых в конце прошлого года.

Комиссия, в частности, намерена рассмотреть вопрос о ходе реализации постановления Правительства России от 19 марта 2008 г. «О Порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах в РФ».

Напомним, данным постановлением в морских портах при оформлении захода (выхода) судов рыбопромыслового флота, а также ввозе (вывозе) уловов водных биоресурсов и продуктов их переработки устанавливался уведомительный порядок и выборочный государственный контроль. С учетом этого до 1 июня 2008 г. федеральные ведомства должны разработать проекты нормативных правовых актов по вопросам совершенствования порядка оформления судов, а также ввоза (вывоза) уловов водных биоресурсов и продуктов их переработки в морских портах.

Так, на Камчатке в рамках реализации постановления 6 мая 2008 г. была принята временная технологическая схема работы пункта пропуска в морском порту Петропавловск-Камчатский, которая предусматривает продолжительность оформления и госконтроля рыбопромысловых судов и продукции морского промысла не более 3 часов. Но, как сообщили РИА Fishnews.ru в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, реализация постановления в регионе тесно увязана с исполнением Постановления Правительства РФ о получении разрешения на неоднократное пересечение госграницы, в котором не предусмотрен порядок пересечения государственной границы рыбопромысловым судном при осуществлении одного промыслового рейса.

Осложняется выполнение постановления и отсутствием на территории края необходимого количества пунктов пропуска. На сегодняшний день из всего 2: в Петропавловске-Камчатском и в селе Корф, что с учетом протяженности побережья не позволяет оптимизировать и увеличить объем доставляемой на береговую переработку рыбопродукции.

Для реализации мер по упрощенному оформлению судов камчатские власти предлагают, в частности, создать на территории края 5 дополнительных постоянно действующих пунктов пропуска. А также внести изменения, предусматривающие механизм пересечения государственной границы рыбопромысловыми судами при осуществлении одного рейса, в Постановление Правительства РФ N 560 «О получении разрешения на неоднократное пересечение государственной границы РФ российскими рыбопромысловыми судами, осуществляющими промысел водных биоресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ».

Fishnews

Также в разделе:

Технологи ВНИРО награждены почетным знаком «Мастер качества»...

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение